28 июля 2010 года началось строительство первого в России полноценного малоэтажного города-спутника Новое Ступино

28 июля 2010 года началось строительство первого в России полноценного малоэтажного города-спутника Новое Ступино. Торжественную церемонию закладки первого камня открыли Министр регионального развития Российский Федерации В.Ф. Басаргин, губернатор Московской области Б.В. Громов, генеральный директор Фонда ЖКХ К.Г. Цицин, глава Ступинского муниципального района П.И. Челпан и генеральный директор компании-девелопера проекта MR Group Р.С. Тимохин. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений по проекту Новое Ступино с АИЖК, АРИЖК, банком Зенит и Локо-банком (программы «Переезд» и «Стимул»).  

Проект «Новое Ступино» призван удовлетворить спрос на малоэтажные доступные жилые дома, проектируемые на базе канадского опыта строительства пригородных поселков, и создать рабочие места. Кроме того, проект полностью соответствует требованиям федеральной программы «Доступное жилье». В строительстве проекта используются инновационные энергосберегающие технологии.

О проекте «Новое Ступино»

Новое Ступино - это первый в России полноценный малоэтажный город-спутник с доступным жильем, рабочими местами и развитой инфраструктурой на 55 000 человек. Эко-город расположен в 70 км. от МКАД по трассе М4-Дон.

Готовность I очереди – 2012 год.

Общая площадь застройки – 1195 Га.

Общая площадь проекта – 2 150 000 кв.м.

Из них:

  • Малоэтажное доступное жилье – 1 700 000 кв.м.
  • Торговля и услуги – 200 000 кв.м.
  • Социальные объекты – 245 000 кв.м.
  • Индустриальный парк (полноценная промышленная зона экологически безопасного производства)– 200 Га
  • Рекреационные зоны – 225 Га
  • В проекте используется канадский опыт в сферах городского планирования и инженерного обеспечения. Канадские деревянно-каркасные технологии, которые в том числе, будут использоваться в проекте, позволяют построить высококачественные, энергосберегающие экономичные здания. Проект соответствует стандартам жилья эконом-класса, утвержденным Министерством регионального развития РФ.
Ступинский район является одним из лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций. В период с 1991 по 2004 год Российская Федерация получила 36 млрд. долларов иностранных инвестиций или около 257 долларов на каждого жителя страны. Для сравнения иностранные инвестиции в Ступинском районе за тот же период составили около 7200 долларов на душу населения, что стало одним из лучших показателей по России. С начала 90х годов крупные международные корпорации выбрали Ступинский район для размещения собственных производств. Среди них «Марс», «Кампина», «Кнауф», «Кимберли Кларк», «ФМ Лоджистикс» и многие другие.

О девелопере и застройщике проекта:

Компания «MR Group» успешно работает с 2003 года и является одним из ведущих девелоперов в области жилой и коммерческой недвижимости.

Портфель компании составляют 16 объектов общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров в Москве, Московской области и Сочи. .

Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации.