19.12.2023

5 проектов MR Group вошли в ТОП-10 рейтинга премиальных небоскребов Москвы

Число высотных столичных проектов продолжает расти. Из 14 небоскребов — зданий высотой от 100 метров — пять возводится компанией MR Group: JOIS, MOD, Famous, Symphony 34 и HIDE.

Доля лотов в высотных комплексах превысила треть от общего объема (36,3%) первичной недвижимости премиум-класса. Согласно данным исследования компании «Метриум», она составляет 1,76 тыс. квартир и апартаментов.  

Согласно рейтингу самых высоких премиальных небоскребов, на ноябрь 2023 года, на 4-й строке находятся два проекта MR Group высотой 200 метров: JOIS (57 этажей) и MOD (55 этажей).

JOIS — премьера зимы 2023, в декабре получивший разрешение на строительство, которое будет вестись в районе Хорошево-Мневники. Проект отличает оригинальная архитектурная концепция с каскадным террасным озеленением и световой дизайн фасадов.

MOD — первые московские небоскребы, которые будут облицованы натуральным камнем. В состав комплекса входят высотные башни в стиле минималистичного модернизма и клубные дома. У всех зданий уже завершены монолитные конструкции жилых этажей. Строительство идет в 10 минут от Цветного бульвара.

Небоскреб Famous, состоящий из 57 этажей и Sky Lounge на 58 этаже, построенный в районе Кутузовского проспекта, рядом с парком «Фили» является еще одним лидером среди премиальных высоток столицы. Фасад небоскреба напоминает стеклянную «чешую» — состоит из витражных модулей, создающих оригинальный образ и обеспечивающих панорамные виды из всех квартир.

В десятку рейтинга вошли еще два небоскреба MR Group — спроектированные 190-метровыми небоскребы Symphony 34 (54 этажа) и HIDE, возводимые на высоту 152 метра (41 этаж).

Symphony 34 — ансамбль из 4 башен, каждая из которых отличается уникальным архитектурным образом и материалом отделки фасадов. Проект реализуется в Савеловском районе и отличается уникальными городскими панорамами.

HIDE — новые небоскребы западного района Раменки строятся вблизи поймы Москвы-реки и реки Сетунь, рядом с Воробьевской набережной и метро «Кутузовская». Для их уникальных видовых квартир дизайн разработало известное бюро LeylaUluhanli Interiors.

«Небоскребы интересны мегаполисам с точки зрения эффективного использования земельного ресурса, неслучайно их называют вертикальными городами. Работая над идеей и содержанием высотных проектов, мы исходим из задачи создать объект, который изменит не только линию горизонта, но и даст жителям уникальный опыт, как парк скульптур в MOD или индустрия досуга в Famous», — прокомментировала Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×