12.12.2023

Более 135 тысяч кубических метров бетона уложено в фундамент и каркас деловых небоскребов iCITY

Компания MR Group завершила монолитные работы в башнях Space Tower и Time Tower проекта iCITY. Торжественная церемония с укладкой последнего куба бетона всего проекта и закладкой традиционной капсулы времени прошла на последнем этаже башни Time Tower. Всего в каркас и фундамент небоскребов было уложено более 135 тыс. м³ бетона.

Первый куб бетона в фундамент проекта был уложен в сентябре 2021 года. В самой активной фазе бетонирования на монолитных работах было задействовано более 1500 человек. Ежемесячно возводилось по 4 этажа каждой из башен.

В церемонии, знаменующей завершение масштабного этапа проекта, приняли участие представители MR Group и генерального подрядчика по строительству, а также брокеры-партнеры по реализации, которая идет рекордными темпами. Так, в период с января по ноябрь 2023 года в проекте iCITY реализовано 28,4 тыс. кв. м офисных помещений. Всего с начала продаж в небоскребе Space Tower продано 105,5 тыс. кв. м или 77% всех площадей.

На начало декабря 2023 года башня Space Tower готова на 70%, а башня Time Tower – на 85%. На объекте продолжаются работы по возведению фасадов и металлоконструкций, монтаж внутренних инженерных систем, лифтового оборудования. Начались кровельные работы, внутренняя отделка и благоустройство территории.

«Наш проект уже стал визитной карточкой не только делового кластера «Москва-Сити», но и всей столицы. Всего через год небосклон Москвы будет украшен проектом небоскребов, в которых более 17 тыс. человек найдут свои рабочие места, а наличие в iCITY более 10 тыс. кв. метров коммерческой инфраструктуры даст новый импульс развитию всего района. Деловые небоскребы iCITY изменят не только городской силуэт, но и представление о современных офисах класса «А». Это больше, чем просто площади с функциональной конфигурацией и энергоэффективной инженерией. По качеству комфорта и наполненности среда iCITY не уступает высококлассным жилым комплексам», – отметила генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Деловые небоскребы iCITY — единственный строящийся офисный проект в Москва-Сити. В составе комплекса два небоскреба: Space Tower (61 этаж) и Time Tower (34 этажа), которые объединены между собой 8-этажным подиумом. Концепцию iCITY разработало бюро всемирно известного архитектора Хельмута Яна — JAHN Architecture.

В проекте iCITY предусмотрены видовые офисы класса «А», оснащенные интеллектуальными инженерными системами автоматизации и энергоэффективности Smart Building. Интерьеры общественных пространств от британского бюро Lykouria Ltd отличает сдержанный технологичный интерьер. В стилобатной части небоскребов разместят паркинг на 942 машино-места, летний сад с зонами для отдыха и просторными площадками для деловых встреч, фитнес-центр с видовым бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, цветочные магазины, аптеки, химчистку, ателье, мини-маркет, службы сервиса и другие организации сферы услуг.

Осенью 2023 года проект iCITY стал обладателем престижной федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards 2023 в номинации «Лучший бизнес-центр класса «А» и победителем в номинации «Многофункциональный комплекс на стадии реализации» специализированной премии в сфере офисной недвижимости WORKPLACE AWARDS 2023, а также прошел экспертизу стадии проектирования Национальной системы оценки и сертификации зданий «Клевер».

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×