Делегация посольства КНР посетила индустриальный парк «Ступино 2»

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй, Полномочный министр, советник по торговым вопросам Чжан Ди, представители деловых кругов Китая, а также  Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, Советник Губернатора Московской области Артем Семенов и глава Ступинского муниципального района Павел Челпан посетили с рабочим визитом индустриальный парк «Ступино 2» и жилой микрорайон «Новое Ступино». Рабочая поездка состоялась при поддержке Российско-Китайского делового совета.

В ходе поездки министр инвестиций и инноваций Московской области и глава Ступинского муниципального района рассказали китайской делегации об экономическом потенциале Московской области и Ступинского муниципального района. Генеральный директор MRGroup Роман Тимохин представил проект индустриального парка «Ступино 2». Презентация рассказывала о том, чем может быть привлекателен проект индустриального парка для потенциальных инвесторов. В первую очередь, это выгодное местоположение – близость к Москве, аэропорту Домодедово, скоростной трассе федерального значения М4 «Дон». В «Ступино 2» уже предусмотрены все необходимые инфраструктурные решения: транспортные коммуникации, газ, электричество, вода, очистные сооружения.

В рамках визита делегация побывала на территории технополиса, построенной подстанции и газораспределительной станции «Гагаринская», которые обеспечат производства индустриальной зоны необходимым теплом и газом, а также ознакомилась с жилым микрорайоном Новое Ступино – многоквартирными и индивидуальными домами.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй отметил, что хотя Ступинский район находится недалеко от Москвы, побывать здесь ему довелось впервые: «Недавно я беседовал с губернатором Московской области господином Воробьёвым и председателем Российско-Китайского делового совета господином Титовым. Тогда они порекомендовали нам приехать в Ступинский район, сказав, что здесь будет строиться крупномасштабный индустриальный парк, – говорит Ли Хуэй. – Сейчас китайско-российские отношения на очень высоком уровне, наши страны поддерживают тесные связи и сотрудничают в области торговли и экономики. Нам предстоит тяжёлая задача – повысить уровень прямых инвестиций, причём это сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Руководители наших государств придают этому большое значение».

Вместе с послом в Новое Ступино приехали генеральный директор Китайского банка в Москве и гендиректор китайского торгово-промышленного банка в Москве, занимающего первое место в Китае и пятое во всём мире. Руководители банков выразили заинтересованность в инвестиция в российскую экономику и в данный момент занимаются поиском выгодных предложений. Индустриальный парк «Ступино 2» также попал в число рассматриваемых площадок.

«После сегодняшнего посещения мы будем серьёзно изучать этот вопрос и рекомендовать китайским, частным и государственным компаниям рассмотреть возможность строительства здесь своих предприятий», – подытожил Ли Хуэй.

Международный технополис является проектом компании GDPQuadrat – девелопера индустриальной недвижимости, входящей в состав MRGroup, и расположен в 75 км от МКАД по скоростной трассе М4 «Дон». Его общая площадь составляет более 1200 Га. «Ступино 2» является частью промышленного застройки Ступинского района. На сегодняшний день в эту территорию входят несколько индустриальных парков, где размещены производства таких крупных международных компаний, как Mars, Campina, Kerama Marazzi, KimberlyClark и других.  По привлекательности для зарубежных инвестиций Ступинский район ежегодно входит в тройку лидеров по Московской области (более 1.5 млрд долл. США на 1 января 2013 года).

В рамках сотрудничества с Российско-Китайским деловым Советом GDPQuadratпланирует создание кластера площадью до 300 Га специально для китайских высокотехнологичных производителей. Реализация проекта рассчитана до 2020 года.

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 4,7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центры  «Danilov Plaza» и «Лотос», многофункциональные комплексы «Савеловский Сити», «Водный» и «Фили Град». В Московской области компания реализует микрорайоны с жильем эконом-класса и международный технополис в Ступинском районе. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. www.mr-group.ru