Губернатор Московской области Б.В. Громов подтвердил экономическую и социальную значимость инвестиционного проекта «Города Новое Ступино» и подписал соответствующее Постановление.

Согласно этому Постановлению, инвестиционный проект «Новое Ступино» признан экономически и социально целесообразным и значимым и на его реализацию будет направлена поддержка и ресурсы Министерства строительного комплекса Московской области и Топливно-энергетического комитета Московской области. Согласно заключению последнего, будущий город Новое Ступино будет обеспечен всеми необходимыми энергоресурсами, а это значит, что застройщик действительно выполнит заявленные  обязательства перед покупателями и будущими собственниками домов и квартир.

Таким образом, реализация проекта Новое Ступино ведется под патронажем Министерства строительного комплекса Московской области, которое призвано обеспечивать взаимодействие застройщика (компании MR Group) с исполнительными органами государственной власти Московской области, администрацией городского поселения Жилёво и администрацией Ступинского муниципального района по всем рабочим вопросам вплоть до окончания реализации проекта. А застройщик, в свою очередь, обязуется ежеквартально информировать о ходе реализации инвестиционного проекта Министерство строительного комплекса Московской области.

Роман Тимохин, генеральный директор MR Group: «Постановление №1149/58 от 21.12.2010 очень значимо для проекта города Новое Ступино. Оно фиксирует намерение Правительства Московской области активно способствовать успешной реализации проекта, основная цель которого – строительство доступного, современного и комфортного жилья для россиян. Гарантии по предоставлению необходимых энергоресурсов – это гарантии бесперебойной подачи электроэнергии и газа во все дома города, это освещённые улицы и тепло в детских садах, школах и больницах. Первую очередь строительства мы сдаём уже в апреле этого года».

Компания MR Group совместно с партнёром по продвижению и управлению реализацией проекта Новое Ступино  «Миэль-Новостройки» открыли продажи квартир, коттеджей, таунхаусов и дуплексов в IV квартале 2010 года,  и уже в мае 2011 года первые жители малоэтажного эко-города заедут в свои новые, комфортабельные дома.