Идеи великих мыслителей воплотятся в интерьерах лобби ЖК Discovery Park

Oleg Klodt Architecture&Design, известное по премиальным проектам в Москве, разработало общественные пространства жилого комплекса Discovery Park. Осмысление наследия Аристотеля, Леонардо Да Винчи, Ньютона и Дмитрия Менделеева и современных тенденций в дизайне интерьеров  с фактурой мрамора, зеркалами, эксклюзивными крафтовыми элементами привело к созданию уникального облика лобби каждого корпуса Discovery Park.

Авторитетный журнал AD включил Олега Клодта и Анну Агапову (руководителя отдела дизайна бюро) в список лучших архитекторов и дизайнеров России, они являются лауреатами британской премии Andrew Martin Interior.

Пространство входных групп Discovery park будет погружать жителей в умиротворяющую атмосферу. Проходя через вестибюли и лифтовые холлы, человек будет постепенно освобождаться от энергии большого города, возвращаясь к балансу и открывать для своего мышления новые пути.

Работая над проектом вестибюля и холла корпуса, названной в честь Леонардо Да Винчи, команда бюро Олега Клодта, в первую очередь, стремилась создать светлое, современное и динамичное пространство, именно поэтому из всех образов и ассоциаций, связанных с этой легендарной личностью, дизайнеры остановились на чертеже воздушного винта.

Ядром интерьера вестибюля башни под названием Исаак Ньютон стала инсталляция, иллюстрирующая главное открытие ученого – закон всемирного тяготения, который все мы помним со школьной скамьи благодаря красивой притче о яблоке.

Едва ли можно найти в истории человека, взгляды которого имели такое мощное влияние на последующее развитие всей человеческой мысли, как Аристотель. Именно мысль, пронизывающую пространство и время, команда дизайнеров физически воплотила в инсталляции, которая стала главным лейтмотивом интерьера вестибюля башни Аристотель.

Прообразом традиционного для всех вестибюлей комплекса Discovery Park книжного стеллажа в интерьере башни Менделеев стала знаменитая периодическая система химических элементов.  Названия элементов выполнены из металла и являются основными декоративными элементами стеллажа наряду с химическими колбами.

«Приступая к проекту, мы отчасти вдохновлялись виртуальным путешествием Шерлока Холмса по его удивительному «Mind Palace» («Чертоги разума») в сериале на BBC. Создатели фильма, показали, как знаменитый сыщик выстраивал мысленную картину из образов, событий, фактов, а затем складывал их друг с другом и получал единственно верное решение. Дизайн-проекты вестибюлей — это наша своеобразная попытка имитировать Mind Palaces великих умов человечества», - комментируют Анна Агапова и Олег Клодт, бюро Oleg Klodt Architecture&Design.