JLL назначена эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду торгового комплекса «Фили Град» в «Большом Сити»

В многофункциональном комплексе «Фили Град», расположенном в районе «Большого Сити» на северо-западе Москвы, откроется одноименный торговый комплекс (общая площадь – 15 тыс. кв. м, арендуемая – 12 тыс. кв. м). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2017 года. Эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду выбрана компания JLL.

В торговом комплексе «Фили Град» будут сосредоточены все товары и услуги, необходимые как для жителей района, так и для сотрудников офисов: продуктовый супермаркет, фитнес-центр, салон красоты, медицинский центр, дом быта, зоомагазин, аптека и другие сервисы – совокупно более 50 магазинов. Бизнес-центр, строящийся в рамках МФК, будет соединен переходом с торговым комплексом, что обеспечит быстрый и беспрепятственный доступ к расширенной инфраструктуре объекта.

В ТК «Фили Град» также будут созданы разнообразные возможности для семейного досуга и активного времяпрепровождения: здесь будут представлены досуговые центры, в том числе школа иностранных языков и моноспортивные студии, развитая зона общепита, включающая в себя как популярные концепции и детские кафе, так и авторские рестораны с сезонными верандами и видами на «Москва-Сити».

Торговый комплекс располагает собственной парковкой на 150 машиномест.

Отличительной характеристикой проекта является благоустроенная кровля, которая станет местом встречи, отдыха и развлечений для жителей всего комплекса «Фили Град». Крыша будет оформлена с учетом современных технологий ландшафтного дизайна; в летнее время на ней появится прогулочная зона, а зимой – каток.

Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости MR Group: «Строящийся МФК “Фили Град” является первым проектом района “Большой Сити” – одной из наиболее перспективных территорий комплексного редевелопмента бывших промзон Москвы. Продуманная концепция проекта, сочетающего в себе комфортное жилье, бизнес-центр класса А и качественную ритейл-составляющую, уже обеспечила неизменный успех комплекса среди покупателей. Сотрудничество с профессиональным консультантом, командой JLL, позволит нам оптимально спланировать стратегию заполнения площадей в ТК “Фили Град”, а также реализовать ее с максимальной эффективностью».

Татьяна Мальянова, начальник отдела аренды торговых центров компании JLL: «Несмотря на все еще сдержанную активность ритейлеров и невысокий в связи с этим объем строительства новых торговых площадей, профессиональные проекты пользуются стабильным спросом. Торговый комплекс “Фили Град” строится в центре нового жилого района, в зоне с низкой конкуренцией, а благодаря обширной потребительской аудитории, обеспечивающей активный многоцелевой трафик, объект станет подходящей площадкой для торговых сетей, планирующих свое развитие в Москве. При этом безупречная репутация и многолетний опыт девелопера являются дополнительными гарантиями реализации качественного, успешного проекта».