20.09.2010

Компания MR Group приняла участие в IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010»

17 сентября 2010 года  компания MR Group в лице генерального директора Романа Тимохина приняла участие в открывшемся IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

Г-н Тимохин выступил с докладом в рамках двух круглых столов «Как в России строить быстрее, дешевле и качественнее» и «Малоэтажное строительство в Российской Федерации: ГЧП и ЖСК как ключевые факторы развития».  Работа обоих круглых столов была сконцентрирована на вопросах развития государственных жилищных программ, повышении качества домостроения и внедрении энергоэффективных технологий, которые взяты за основу компанией MR Group в проекте строительства города Новое Ступино в Московской области.

Темой доклада г-на Тимохина стала роль государства в реализации масштабных социальных девелоперских проектов. Опираясь на мировой опыт, мы отмечаем, что сегодня в мире приоритетным направлением в сфере строительства жилья является именно малоэтажное строительство. Так, соотношение многоэтажного и малоэтажного жилого фонда в США составляет 8% : 92%, в Канаде 15% : 85%, а в России 69,8% : 30,2% соответственно.  Преимущества малоэтажного строительства сводятся к 5 главным составляющим: скорость строительства (3 мес.), экологичность, безопасность, быстрое освоение территорий, стремление человека «жить на земле» и в гармонии с природой.

В России создание проектов доступного комфортного жилья с ценой от 30 тыс. р./кв. м сегодня возможно только при поддержке государства на всех этапах девелоперского цикла:

Компания MR Group приняла участие в IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010»

В качестве главного решения проблемы в сфере строительства жилья эконом-класса г-н Тимохин предложил следующее: перенаправить подавляющее большинство государственных инвестиций с покупки дорого жилья в многоэтажных домах старого типа (не менее 50%) на развитие малоэтажного строительства. Таким образом, будет решено сразу несколько важных государственных задач: комплексное развитие территорий РФ, улучшение качества жизни среднестатистического россиянина и сокращение коэффициента доступности жилья.

Успех проекта Новое Ступино компании MR Group поможет укрепить доверие государства и бизнеса и откроет новый этап в деле строительства доступного жилья.

О проекте «Новое Ступино»
Первый в России полноценный малоэтажный эко-город «Новое Ступино» с доступным жильем, рабочими местами и развитой инфраструктурой на 55 000 человек. Новое Ступино расположен в 70 км от МКАД по трассе М4-Дон.

  • В 15 км от объекта расположен город Ступино.
  • Общая площадь участка – 1195 Га.
  • Общая площадь проекта – 2 150 000 кв. м.
  • Готовность I очереди – 2012 год.
Из них:
  • Малоэтажное доступное жилье – 1 700 000 кв.м.
  • Торговля и услуги – 200 000 кв.м.
  • Социальные объекты – 245 000 кв.м.
  • Индустриальный парк (полноценная промышленная зона экологически безопасного производства) – 200 Га
  • Рекреационные зоны – 225 Га
В проекте используется канадский опыт в сферах городского планирования и инженерного обеспечения. Канадские деревянно-каркасные технологии позволяют построить высококачественные, энергосберегающие экономичные здания. Проект соответствует стандартам жилья эконом-класса, утвержденным Министерством регионального развития РФ.

Ступинский район является одним из лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций. В период с 1991 по 2004 год Российская Федерация получила 36 млрд. долларов иностранных инвестиций или около 257 долларов на каждого жителя страны. Для сравнения иностранные инвестиции в Ступинском районе за тот же период составили около 7200 долларов на душу населения, что стало одним из лучших показателей по России. С начала 90х годов крупные международные корпорации выбрали Ступинский район для размещения собственных производств. Среди них «Марс», «Кампина», «Кнауф», «Кимберли Кларк», «ФМ Лоджистикс» и многие другие.
invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×