Мэр Сергей Собянин о проекте MR Group: такие объекты позволяют решать проблемы Москвы

6 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил введенные в эксплуатацию торговый центр и бизнес-центр – первой очереди проекта многофункционального комплекса «Водный» - одного из трех ключевых проектов компании MR Group, возводящихся в рамках реновации промышленных зон города, наряду с МФК «Савеловский Сити» и МФК «Фили Град».

«Несколько лет назад было принято решение активно осваивать и реорганизовывать заброшенные промышленные зоны, - заявил Сергей Собянин. - Разрабатывался десяток проектов планировок таких территорий. В этом году мы получаем серьезные результаты: около четверти от всего ввода недвижимости Москвы будет осуществлено на месте заброшенных промзон, которые не несли за собой никакой реальной экономической функции. Создание новых торгово-офисных центров у МКАД стимулирует смещение деловой и покупательской активности из центра на периферию, снижает ежедневную маятниковую миграции, тем самым помогает решать транспортные и экологические проблемы Москвы», - цитирует слова Сергея Собянина «Вечерняя Москва».

В беседе с мэром генеральный директор MR Group Роман Тимохин подчеркнул, что концепция совмещения нескольких функций в рамках одного проекта – рабочих мест, торговой составляющей и жилья - сейчас является основной для московских проектов компании MR Group. Многофункциональные комплексы «Савеловский Сити» и «Фили Град» продолжают эту идею и также отражают актуальные тенденции по созданию комфортной среды проживания и работы в городе.