12.01.2024

MR Group получила разрешение на строительство первого этапа премиального жилого комплекса JOIS

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство двух корпусов в составе премиального жилого комплекса JOIS, возводимых в рамках первого этапа проекта, по адресу: 3-й Силикатный проезд, вл. 10. Современные 195-метровые башни с оригинальным узнаваемым силуэтом в форме литеров «U» и «J» станут архитектурной доминантой района Хорошево-Мневники.

В двухсекционных корпусах высотой в 57-12 этажей (корпус 1) и в 48-11 этажей (корпус 2) запроектировано 1306 квартир, общей площадью 81,4 тыс. кв. м. Подземный паркинг на 239 машино-мест займет два уровня, там же будут располагаться 96 индивидуальных кладовых.

В состав башен первого этапа также включены 2,7 тыс. кв. метров коммерческих помещений, занимающих стилобаты, объединяющие секции. Кроме супермаркета, точек сервиса и быта здесь будет находиться офис управляющей компании.

Автором концепции проекта JOIS стал креативный директор архитектурной студии Genpro Энди Сноу. Особенностью разновысотного комплекса с выразительной формой стало каскадное озеленение нижних уровней — здание словно «вырастает» из земли. Кроме квартир с террасами, для которых девелопер выполнит частичное озеленение, в башнях запроектированы высотные видовые лоты — двухуровневые пентхаусы и квартиры с потолками до 6 м.

Индивидуальности корпусам придаст еще одно авторское решение — динамическая подсветка от студии iLight International. Для каждой башни выбран свой цвет, интенсивность которого будет меняться в зависимости от силы ветра.

К разработке благоустройства и озеленения территорий площадью 2,3 га в проект приглашена команда международной ландшафтной студии S&P. Пространство под открытым небом зонировано для спорта, детского досуга, тихого отдыха и прогулок. На территории комплекса появится уникальный парк скульптур, к созданию которого приглашены кураторы из команды международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Целостной комфортную среду комплекса сделают клубные пространства внутри башен с консьерж-сервисом 24/7.

«JOIS — концептуальный высотный комплекс, в котором мы вышли на новый масштаб и уровень архитектурных и зеленых решений двора и фасадов, очень приятных для тех, кто смотрит на башни, и для тех, кто находится в границах жилых и общественных пространств», — рассказала Мария Литинецкая, генеральный директор компании MR Group.

Первая башня комплекса JOIS будет возведена к 2027 году. 

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×