22.03.2021

MR Group получила разрешение на строительство премиального проекта MOD

Компания MR Group получила разрешение на строительство первого этапа ЖК премиум-класса MOD, который будет строиться в 5 минутах пешком от станции метро «Марьина Роща» по адресу: 4-й проезд Марьиной рощи, вл. 12/1 (СВАО).  Общая площадь первого этапа строительства составит 187 156 кв. метров. В нем запроектировано 2 104 квартиры и 44 апартамента.  Башни будут объединены подземной парковкой, здание офиса продаж нового проекта позже переоборудуют в ресторан, а в рамках второго этапа проекта построят детский сад и образовательный центр. В корпусах будут работать 25 пассажирских лифтов.


В основу концепции проекта, ранее согласованного Москомархитектурой, положены принципы модернизма — одного из ключевых течений в искусстве ХХ века, — функциональность, преобладание содержания над формой, новаторство и смелость при создании произведения, точно отражающего дух времени. Следование принципам модернизма зашифровано не только в названии комплекса — каждый из корпусов носит имя одного из великих писателей-модернистов и отражает в своей архитектуре свойственные творцу черты. В составе комплекса представлены три башни высотой до 55 этажей, а также два 9-этажных клубных дома.  Архитекторы бюро Kleinewelt Architekten, разработавшие проект, сформулировали для себя направление, в котором решена его архитектура как «чувственный функционализм».
Благоустройство и инфраструктура проекта отвечают самым взыскательным требованиям высокобюджетного сегмента. Закрытая охраняемая территория, дизайнерский ландшафт во дворе, приватный сад на крыше стилобата, смотровые площадки и городская площадь с фонтанами – все это будет доступно жителям.


«Как и во всех проектах MR Group, в MOD будет представлен широкий спектр коммерческих, образовательных и социальных объектов. Инфраструктура проекта включает образовательный центр с детским садом, ресторан, супермаркет, небольшие магазины, пекарни, салоны красоты и сервисные точки на первых этажах высотных корпусов, а также спортивный центр и спа-зону, размещенные в стилобатной части», – говорит Алексей Годованец, девелопер проекта, управляющий партнер MR Group.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three