29.12.2023

MR Group получила заключение о соответствии проектной документации корпусов Athens, Istanbul, Singapore, Hong Kong жилого комплекса «Метрополия»

В рамках реализации этапа 1.2 второй очереди проекта «Метрополия» корпус «Б» (башни «Афины», «Стамбул», «Сингапур» и «Гонконг») успешно прошел проверку Мосгосстройнадзора. Все объекты данного этапа строительства получили заключение о соответствии требованиям проектной документации и готовятся к вводу в эксплуатацию в начале 2024 года.

Корпуса «Афины», «Стамбул», «Сингапур» и «Гонконг» высотой до 98,5 м, общей площадью 79,4 тыс. кв. м, построены в рамках этапа 1.2 второй очереди проекта «Метрополия». Здания получили очень высокий класс энергоэффективности — «А». Все лоты сдаются с отделкой MR Base, которая включает в себя стяжку пола, разводку коммуникаций, розеток и выключателей, штукатурку стен. Подземный двухуровневый паркинг состоит из 424 машино-мест. 

Напомним, что проект «Метрополия» вошел в ТОП-5 самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы в III квартале 2023 года (согласно аналитике «Метриум»), а также был удостоен международной премии DNA Paris Design Awards за ландшафтный дизайн территории в категории крупномасштабных проектов.

Над созданием самодостаточной жилой среды комплекса работала международная команда. Архитектурные решения созданы в бюро СПИЧ, концепцией благоустройства занималось бюро Gillespies, над дизайн-проектом лобби и общественных пространств работали Leyla Uluhanli Interiors, Blank Architects и бюро Oleg Klodt Architecture & Design.

Жилой комплекс «Метрополия» удобно расположен вблизи станций метро «Волгоградский проспект» и МЦК «Угрешская». В границах комплекса жители смогут решить любые повседневные задачи, провести время на свежем воздухе с детьми, заняться спортом, поработать в тихих уголках, посидеть в кафе. 

Всего в жилом комплексе бизнес-класса «Метрополия», который возводится в Южнопортовом районе столицы на границе с ЦАО, в рамках реализации второй очереди комплекса будет возведено 22 корпуса. Реализация масштабного проекта идет в три очереди. В первой — сданы и заселены все 7 корпусов, во второй очереди сданы и заселены 4 корпуса и запланирован ввод в эксплуатацию в начале 2024 года еще 8 корпусов, в третьей — в настоящее время активно возводятся 3 финальные башни проекта.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×