MR Group построит новую штаб-квартиру «Яндекса»

MR Group был выбран в качестве девелопера новой штаб квартиры «Яндекса» на месте отеля "Корстон" на улице Косыгина у Воробьевых гор. Суммарная площадь здания составит 170 тыс. кв. м.

Помимо офисных площадей, там будут располагаться тестовые лаборатории, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов, подземная парковка и музей «Яндекса».

По словам директора по маркетингу MR Group Евгении Старковой штаб-квартира "Яндекса" будет одним из самых современных и технологичных зданий в РФ с передовым общественным пространством, открытое для жителей района.

В свою очередь Александр Сурменев, директор по коммерческой недвижимости MR Group, отметил, что в рамках строительства масштабного делового центра, на рынок не выйдет много площадей.

«Яндекс – быстрорастущая компания и даже сейчас, в период кризиса, они не уменьшили свой запрос, не трансформировали его», — пояснил Сурменев.

MR Group имеет большой опыт в строительстве офисных центров, а также в создании мультиформатной недвижимости. Компания отслеживает все тенденции в области технологий и инноваций в девелопменте, поэтому каждый проект компании помимо индивидуальной архитектуры, дизайна общественных пространств, благоустройства и эффективных планировок учитывает и технологические новинки. Помимо штаб-квартиры «Яндекса» в ближайшее время MR Group начнет строительство еще двух знаковых для России офисных проектов.