25.03.2021

MR Group выходит на рынок коллективных инвестиций

Компания MR Group сообщает о запуске нового направления деятельности. В 2021 году в рамках развития направления по работе с инвесторами в списке инвестиционных продуктов девелопера появились паевые инвестиционные фонды (далее – «Фонд», «Фонды»).

Партнерами в работе по данному направлению являются профессиональные участники рынка ценных бумаг – БГ «Открытие», ИК «ВЕЛЕС Капитал» и ИК «УНИВЕР Капитал».

Приобретение паев инвестиционного фонда позволит клиентам инвестировать непосредственно в девелоперский проект. Это первый на российском рынке опыт создания подобного фонда. Теперь, помимо традиционных продуктов - приобретение квартир, офисной и торговой недвижимости, – клиенты смогут участвовать в проектах MR Group как инвесторы.

Управление Фондом осуществляет УК «Открытие». Паи Фонда допущены к торгам в ПАО Московская Биржа. В качестве маркет-мейкера выступает Инвестиционная компания «УНИВЕР Капитал», в качестве агентов по продаже паев – структуры группы «Открытие» и инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал». Срок пилотного для компании фонда ограничен пятью годами, в него упакован один из флагманских проектов MR Group - ЖК Symphony, 34. Структура проекта предполагает распределение между инвесторами прибыли, полученной за весь период реализации проекта с продажи жилых и коммерческих объектов. Первый этап распределения прибыли планируется после ввода объекта в эксплуатацию. Начало строительства ЖК запланировано на лето 2021 года, проект предусматривает возведение 4 высотных башен бизнес-класса современной архитектуры в непосредственной близости от метро «Дмитровская». Дополнительная информация о проекте доступна на сайте MR Group.

«Продукт расширяет существующие на рынке возможности для вложений в недвижимость, привлекая новые категории инвесторов. Традиционно инвесторы на рынке недвижимости приобретают квартиры в виде ДДУ (договор долевого участия) на ранних стадиях строительства и реализуют после ввода объекта в эксплуатацию. Мы считаем, что этот формат имеет все шансы быть более выгодным для инвесторов, чем традиционная на рынке жилой недвижимости перепродажа ДДУ», — говорит Евгения Старкова, Директор по маркетингу компании MR Group. — «Покупатель пая становится соинвестором MR Group, и вместе с застройщиком получает право на прибыль от реализации всего объекта жилой недвижимости. Кроме того, стоит учитывать, что за последний год появилась тенденция к уменьшению разницы в цене между стоимостью квартир на старте продаж и после ввода объекта в эксплуатацию. Для небольших инвесторов важно, что минимальная сумма для инвестиций (около 3 млн рублей или от 1 млн рублей при покупке через биржу) существенно меньше, чем покупка самой маленькой квартиры. Это первый продукт такого рода в MR Group, мы ожидаем высокий интерес к нему, планируем расширять линейку Фондов и масштабировать опыт на другие жилые проекты компании. Не исключено, что до конца года будут запущены новые подобные проекты».

Помимо Московской биржи, приобрести паи Фонда можно в подразделениях группы «Открытие», а также в инвестиционных компаниях «ВЕЛЕС Капитал» и «УНИВЕР Капитал». Дополнительную информацию можно получить на сайте MR Group.




Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу: Российская Федерация, 115114, город Москва, улица Кожевническая, дом 14, строение 5, в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru, а также у агентов, осуществляющих прием заявок на приобретение, обмен и погашение инвестиционных паев фондов в местах приема заявок на приобретение, обмен и погашение инвестиционных паев, со списком которых можно ознакомиться в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru.

Материал носит исключительно информативный характер, представленная в нем информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем. В случае если инвестиционные паи определенного паевого инвестиционного фонда ограничены в обороте, информация о таком паевом инвестиционном фонде предназначена исключительно для квалифицированных инвесторов и не предназначена для неограниченного круга лиц.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three