19.04.2021

MR Group создала корпоративный венчурный фонд MR Ventures для инвестиций в технологические стартапы в области строительства и недвижимости

Фонд рассматривает стартапы на нескольких стадиях: посевной, стартап и рост. Основной целевой рынок – Россия и страны СНГ, однако, фонд планирует также инвестировать в европейские и американские стартапы для привлечения новых технологий на российский рынок.

В ближайшие 3 года общий объем инвестиций в проект составит порядка 50 млн долларов.

Основной фокус фонда – технологии в строительстве и реализации недвижимости. Кроме того, в сферу интересов фонда входят смежные продукты и технологии, позволяющие улучшать жизнь владельцев и пользователей объектов недвижимости, построенных MR Group. Ранее компания заявляла о том, что вложит в цифровизацию своих проектов порядка 3,5 млрд рублей.

Управляющим партнёром MR Ventures стала Рената Джордж, венчурный инвестор, инвестирующая в США с 2011 года. Рената Джордж принимала инвестиционные решения относительно таких компаний как Credit Karma (куплена американским лидером рынка бухгалтерской отчетности Intuit за 8,1 миллиардов долларов США), Bank Simple (первый мобильный банк, куплен банковской группой BBVA за 120 миллионов долларов), Canva.com (текущая рыночная оценка компании 15 миллиардов долларов) и др.

До MR Ventures Рената Джордж работала управляющим партнером корпоративного венчурного фонда в Сингапуре. «Как венчурному инвестору мне удалось попробовать все виды инвестиций – ангельские, традиционный венчурный капитал и корпоративный венчурный капитал. Для меня лично наиболее интересным оказалось участие в росте крупных компаний за счёт синергии с технологическими стартапами. С помощью MR Ventures мы укрепим и усилим позиции MR Group в России и смежных рынках».

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three