11.01.2024

MR Group вернёт исторические барельефы Чижевского подворья на Никольской улице

В рамках строительства комплекса де-люкс резиденций Nicole, компания MR Group сохранит барельефы знаменитого парфюмерного магазина «Ралле и Ко». После реставрации лепные барельефы вернутся на свои исторические места — на угол доходного дома Салтыковых, который впоследствии вошёл в состав Чижевского подворья.

Три барельефа, расположенных на фасадах исторического здания, ранее обрамляли вход в парфюмерный магазин «Ралле и Ко» на углу дома 8/1 по Никольской улице. Они разрушались, скрытые от глаз фальш-фасадом, как и все здание, которое входит в состав исторического квартала Чижевское подворье, которое станет основой для масштабного проекта MR Group по редевелопменту объектов культурного наследия в центре Москвы — комплекса резиденций Nicole.

В рамках работ по реставрации элементов исторических зданий MR Group и Фонд Академии художеств возвратят барельефы на их законное место после восстановления. Барельефы изображают сюжеты из мифов о боге цветущих полей и благоухающих лесов — Пане и его возлюбленных нимфах. Флористические мотивы, плавные изогнутые линии, изящные женские фигуры — этот сюжет пришёлся по вкусу парфюмерам: фабрика «Ралле и Ко» была известна своими флаконами и графикой в стиле ар-деко.

«Проект редевелопмента района Китай-город, на территории которого находится комплекс резиденций Nicole предполагает создание вокруг новых общественных пространств, пешеходных маршрутов, зон отдыха и музеев под открытым небом. Сохранение исторических элементов реконструируемых зданий позволит горожанам и гостям столицы видеть связь времён и впишет новый квартал в эстетику старого центра Москвы. Реставрация барельефов проходит под руководством Мосгорнаследия и реализуется Фондом Академии художеств», — отметила Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

Комплекс Nicole сочетает авторскую архитектуру, новый взгляд на жизнь в центре города и современный подход к организации внутренних и внешних пространств. В рамках реализации проекта ансамбль комплекса сформируют три уникальных пространства: Nicole Club — задуман как яркое общественное пространство, новая точка притяжения горожан, которым будут доступны бутики, рестораны высокой кухни, коворкинг; Nicole Residence наглядно демонстрирует возможность сохранения приватности, находясь в центре событий — здесь благоустроят внутренний двор для спокойного отдыха; Nicole Collection станет закрытой клубной территорией у стен Кремля.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×