01.09.2023

Началось строительство монолита на площадке офисного кластера SLAVA

На площадке офисного кластера SLAVA в районе площади Тверской заставы состоялась торжественная заливка первого куба бетона. На церемонии была заложена капсула времени. Общий объем залитого в фундамент бетона превысит 75 400 кубометров. После реализации проекта в районе Белорусского вокзала появятся три 20-этажные башни общей площадью 144 тыс. м2. Проект реализует MR Group совместно с управляющим партнером ООО «ПроГород» (ВЭБ.РФ).

Концепция проекта разработана японским бюро NIKKEN SEKKEI, которое гармонично интегрировало современные здания в сложившуюся городскую застройку. Необычное архитектурное решение офисных высоток основано на строгих геометрических формах православных храмов. Архитекторы в дизайне фасадов обыграли узкие арки церквей и кружевные мотивы узоров, соединив в облике башен актуальную современность и историческое прошлое столицы. Внутренняя начинка офисного центра класса А будет соответствовать всем технологическим стандартам, к которым привык большой бизнес. 

«Мы рады предложить рынку высококлассный продукт в локации, где традиционно располагаются офисы крупнейших компаний с мировыми именами. В основе концепции кластера SLAVA опыт и традиции корпоративной культуры, неотъемлемой частью которой является наличие штаб – квартиры. Уже сейчас мы видим вновь сформировавшийся спрос от потенциальных резидентов проекта - крупнейших российских компаний – на статусные объекты, которые позволяют аккумулировать экспертизу, знания и накопленный опыт. В проекте SLAVA сложилось все - локация, архитектура, технологии и время», — рассказала управляющий партнер компании MR Group Мария Чернякова.

«Исторически Москва развивалась с одним центром. Это было неудобно для жителей и создавало транспортные проблемы. В последние годы развитие столицы скорректировалось, как города с несколькими субцентрами. Мы поддержали формирование возле Белорусского вокзала ещё одного центра общественной и деловой жизни города и создали многофункциональный проект. Деловой центр является частью масштабного многофункционального комплекса SLAVA, призванного стать сердцем и лицом района Белорусской площади», — отметил заместитель генерального директора ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) Алексей Ионов.

Новый городской квартал SLAVA станет частью масштабного обновления района площади Тверской Заставы. На территории более 5 га, на месте бывшего часового завода «Слава», появится жилье, офисы, магазины, кафе, спортивный комплекс с бассейном, образовательный центр и другие социально – культурные объекты. В основе проекта — концепция Pocket City или «Карманный город», когда у резидентов все необходимое для жизни, работы, отдыха, развития и образования есть в 5-минутной доступности. Изюминкой проекта станет строительство общественного пространства «Хронограф» и пешеходного моста над железной дорогой, который соединит Тверской и Беговой районы Москвы. Полностью квартал введут в эксплуатацию в IV квартале 2027 года.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×