Компания MR Group провела пресс-завтрак по итогам года и рассказала о стратегии развития.

Компания MR Group провела предновогодний пресс-завтрак, где встретилась с представителями ведущих деловых и специализированных СМИ. В мероприятии приняли участие генеральный директор MR Group Роман Тимохин, заместитель генерального директора Ирина Дзюба, директор филиала MR Group в Москве и заместитель генерального директора Римма Коняхина и директор по маркетингу Евгения Старкова. Компания MR Group подвела итоги 2010 года и поделилась с журналистами планами по развитию компании на ближайшие 5 лет.

Основные вехи уходящего года для MR Group – это старт крупномасштабного проекта - первого в России малоэтажного эко-города Новое Ступино для 55 000 человек и реализация бизнес-центра «Трио» на ул. 8 Марта в Москве (комплекс построен по бартеру с подрядчиками и площади реализованы на 90%).

Помимо этого MR Group начала строительство всех заявленных объектов, среди которых многофункциональные комплексы на Водном стадионе, на ул. Складочная и в Филях, бизнес-центр «Новоданиловский» в Москве, жилой комплекс «Актер Гэлакси» в Сочи. По нескольким из них была проведена реконцепция. В частности, МФК на Водном стадионе после реконцепции  включил в себя торговый центр общей площадью 50 900 кв.м Заместитель генерального директора MR Group Ирина Дзюба: «МФК на Водном стадионе компания MR Group будет реализовывать самостоятельно, без партнеров, которые ранее участвовали в проекте. По мнению участников рынка, объект стал максимально привлекательным как для арендаторов, так и для покупателей офисов. Уже сейчас проводится предварительное заключение договоров с якорными арендаторами».

Общая площадь проектов, строительство которых начато в 2010 году, составляет 3 122 145 кв.м, из них первый этап 820 000 кв.м.

Руководство  компании MR Group рассказало о двух проектах, реализуемых по fee-development: многофункциональный комплекс на улице Одесская (м. Нахимовский проспект) и жилой комплекс «Остров мечты» в Сочи на улице Параллельная. Функции MR Group – управление строительством, маркетинг и продажи площадей.

В рамках флагманского проекта MR Group в Московской области – городе Новое Ступино было начато строительство домов общей площадью 8 545 кв. м и детского сада площадью 2 000 кв. м. Срок сдачи – 1 квартал 2011 года. С сентября 2010 года по 1 декабря 2010 года была построена демонстрационная улица, проложено 15 км. коммуникаций и 5 км. дорог. План по сдаче жилья на 2011 год – 100 000 кв.м.

Роман Тимохин, генеральный директор MR Group: «Первый микрорайон в Новом Ступино очень важен для нас, так как он будет показательным и ключевым в вопросах принятия решений многих крупных компаний и ведомств для приобретения жилья своим сотрудникам и очередникам. Проект Новое Ступино не потребовал ре-концепции в новых экономических условиях, он крайне востребован жителями как Москвы и Московской области, так и дальних регионов России. Конкурентов у Нового Ступино сегодня нет».

Стратегия дальнейшего развития компании MR Group – это расширение линейки объектов и увеличение объёмов строительства эконом-жилья в городах ближнего Подмосковья. Социально значимые  объекты – новое направление в развитии компании. В стадии покупки и оформления участки под строительство 500 000 кв. м жилья в Подмосковье. MR Group планирует уже в конце 2011 года сдать многоквартирные дома общей площадью 100 000 кв. м.