Представитель MR Group приняла участие в конференции «Рынок недвижимости 2013: итоги и прогнозы»

Партнер, член Совета директоров компании MR Group Ирина Дзюба приняла участие в конференции «Рынок недвижимости 2013: итоги и прогнозы», организованной авторитетной газетой The Moscow Times. В рамках мероприятия И. Дзюба выступила с докладом о стратегии развития компании в меняющихся экономических условиях и востребованности формата многофункциональных комплексов, как возможности диверсификации рисков.

По данным The Moscow Times, по итогам первой половины 2013 года, Россия вошла в число сильнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости. Инвестиции в недвижимость увеличились на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Российский рынок демонстрирует устойчивость, способность к быстрому восстановлению после кризиса и привлекательную доходность объектов. Запросы арендаторов стремительно растут, доступной недвижимости становится все меньше, и ожидается, что это станет стимулом развития региональных рынков.

При этом, по словам И. Дзюба, очень важно подходить к диверсификации портфеля компании. Востребованность коммерческой недвижимости неоспорима, однако намного эффективнее планировать в рамках одного комплекса не только офисную и торговую недвижимость, но и жилье. Таким образом, создается качественно новая среда проживания и работы, что позволяет дополнительно привлекать покупателей.