Представитель MR Group приняла участие в сессии Финансового форума по недвижимости

Партнер, член Совета директоров компании MR Group Ирина Дзюба приняла участие в сессии «Жилая недвижимость» Финансового форума по недвижимости, который состоялся 21 апреля в Москве. В рамках сессии эксперты отрасли обсудили перспективы сегмента в условиях экономического кризиса.

Недвижимость эконом- и комфорт-классов по-прежнему остается востребованной несмотря на пессимистичные прогнозы, выдвигавшиеся в начале года. Конечно, повышение ключевой ставки Центробанком в декабре 2014 года негативно отразилось на спросе в первом квартале, отметили все присутствовавшие эксперты. Однако события марта – долгожданное снижение ставки до 14%, субсидирование ипотечной ставки государством – вернули на рынок оптимизм. По словам Ирины Дзюба, март стал рекордным для компании MR Group: было продано 14 тысяч квадратных метров на 1,8 миллиардов рублей. В январе-феврале покупатели ждали относительной стабилизации ситуации в экономике, поэтому в марте реализовался отложенный спрос, отметила она.

«По итогам апреля мы ждём возвращения доли ипотеки на уровни июня-июля прошлого года. Это особенно важно для рынка Подмосковья, где более половины покупателей жилья привлекают кредит для улучшения жилищных условий», - сообщила И. Дзюба.