Представлена концепция премиального проекта MOD

Компания MR Group представила концепцию своего нового проекта — ЖК премиум-класса MOD, который будет расположен в историческом районе Москвы, в пяти минутах пешком от станции метро «Марьина Роща» и в десяти минутах езды от Цветного бульвара. В состав комплекса войдут три высотных башни и два клубных дома.

В основу концепции положены принципы модернизма — одного из ключевых течений в искусстве ХХ века, — функциональность, преобладание содержания над формой, новаторство и смелость при создании произведения. Следование принципам модернизма зашифровано не только в названии комплекса — каждый из корпусов носит имя одного из великих писателей-модернистов. В составе комплекса представлены три башни — 55-этажные Mod. M (Манн) и Mod. D (Драйзер), а также 44-этажный Mod. K (Камю), — а также два 9-этажных корпуса: Mod. S (Стайн) и Mod. R (Рэнд).

Архитектурные решения высотных корпусов напоминают о твердости и рациональности Томаса Манна, точности и вниманию к деталям Теодора Драйзера, свободомыслии и признании Альбера Камю. В отделке фасадов всех трех башен используются натуральный камень, брашированный анодированный алюминий. Верхние шесть этажей Mod. M, Mod. D и Mod. K занимают пентхаусы с панорамными окнами и 4,8-метровыми потолками. На первых этажах размещены дизайнерские лобби с 7-метровыми потолками.

Архитектура клубного дома Mod. S соотносится с творчеством Гертруды Стайн. В решении фасада сочетаются в динамичном взаимодополняемом ансамбле три контрастных фактуры — бронза, алюминий и камень, что отсылает к раннему произведению Стайн «Три жизни». Архитектура клубного дома Mod. R — современное отражение героя романа Айн Рэнд «Источник», сильного духом архитектора-новатора. Сложные решения золотого фасада задуманы как источник силы и эстетическая подзарядка для жителей комплекса.

Для каждой квартиры в проекте разработаны уникальные авторские планировки, а вся экспозиция предполагается с двумя видами отделки: MR base (предчистовая) и MR ready (чистовая).

Благоустройство и инфраструктура проекта отвечают самым взыскательным требованиям премиального сегмента. Закрытая охраняемая территория, дизайнерский ландшафтный проект, включающий приватный сад на уровне земли и на крыше стилобата, собственные променад и городская площадь с фонтанами — жители комплекса получают в собственное распоряжение кусочек современного города с его динамикой и возможностями. Инфраструктура проекта включает образовательный центр с детским садом, ресторан, супермаркет, небольшие магазины, пекарни, салоны красоты и сервисные точки на первых этажах высотных корпусов, а также спортивный центр, спа-зону и клубное пространство, размещенные в стилобатной части и на ее эксплуатируемой кровле. Двухуровневый паркинг комплекса отличают не только вместительность и удобство, но и оригинальное дизайнерское решение — его интерьер выполнен в монохромной гамме с использованием природных материалов.

«Клубный комплекс MOD задуман и реализуется нами как произведение искусства — принцип состоит в том, что проект не просто соответствует самым высоким стандартам премиум-класса, но создает для жителей дополнительную ценность, — рассказывает девелопер проекта Алексей Годованец компании MR Group. — И силуэт корпусов, и фасады, и интерьеры выполнены одной рукой — Kleinewelt Аrchitekten — это формирует целостное настроение, создает эмоцию, настраивает на размышление, творчество, “умный” релакс. Эмоциональные ценности уравновешены рациональными: идеальная транспортная доступность, функциональные планировки, дорогие натуральные материалы, ультрасовременная инженерия, близость к деловым, культурным районам, паркам, историческому “сердцу”».

«На уровне силуэта MOD — три строгих, тонких монолитных объёма, но с выразительным завершением, яркой “короной” — верхними высокими стеклянными этажами пентхаусов. Изящный лаконичный силуэт дополнен янтарными светящимися завершениями. На контрасте со строгими башнями — два невысоких объема, парящих над стилобатом, сложной формы, с медными и латунными фасадами. Эти два дома, как драгоценные камни на фоне всего комплекса, формируют уникальную эмоцию, — говорит Сергей Переслегин, архитектор Kleinewelt Аrchitekten. — Таков дух проекта — чувственный функционализм: строгость и простота линий соседствуют с яркими эмоциональными вкраплениями, что создает ощущение гармонии, счастья, идеального места для жизни».