Продажи площадей в бизнес-центре «Трио» открыты

Продажи площадей в бизнес-центре «Трио» открыты Продажи площадей в бизнес-центре «Трио» открыты

Компания MR Group открыла продажи площадей в бизнес-центре «Трио», строительство которого началось в мае 2009 года. Партнерами и эксклюзивными агентами по реализации были выбраны компании CB Richard Ellis и Jones Lang LaSalle.

Девелопер MR Group,  CB Richard Ellis и Jones Lang LaSalle давно и успешно сотрудничают по нескольким проектам, в числе которых бизнес-центры «Двинцев», «Аэропорт» и «Victory Plaza».

Компания CB Richard Ellis выступала консультантом инвестиционной сделки при продаже проекта БЦ «Двинцев», общей площадью 60 000 кв.м. Консультанты CB Richard Ellis провели анализ наилучшего использования, а также разработали концепцию по нескольким проектам MR Group.

С помощью CB Richard Ellis было реализовано порядка 70 % площадей в бизнес-центрах «Victory Plaza» (31 000 кв.м) и «Аэропорт» (общая площадь – 14 000 кв.м).

Jones Lang LaSalle оказывала услуги по разработке концепции, оценке и продаже проектов MR Group, а также участвовала в реализации площадей в бизнес-центре «Victory Plaza» и в других проектах девелопера.

В настоящий момент компания MR Group возводит 6 этаж монолита. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2010 года.

Стратегия реализации, выбранная девелопером, сегодня признается одной из самых перспективных. Этот факт признают и консультанты, и сам девелопер.


Партнер и коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба

«Сегодня спрос на покупку существенно превышает спрос на аренду. Безусловно, продажа площадей – это тренд, это перспективы на будущее. Преимущества для клиентов очевидны – это независимость от арендодателя и возможность выбора – сдавать свои площади в аренду или разместить свой офис. Кроме того это и инвестиционная привлекательность объекта. При покупке на ранних стадиях строительства проекта доходность покупателя может составить более 60%. Важно, что собственные коммерческие площади – это залоговый актив, который повышает стоимость и самой компании-покупателя.

Нужно понимать, что в ближайшем будущем спрос на покупку коммерческой недвижимости будет только расти. Многие проекты сейчас заморожены, потому что строятся на кредитные деньги. И через 2 года наступит «голод» - купить будет попросту нечего. Понимая необходимость создания новых объектов и понятную перспективу реализации, в мае 2009 года мы начали строительство бизнес-центра класса А «Трио», где уже сегодня предлагаем покупателям площади по инвестиционной цене. И видим активный интерес с их стороны. Покупатели понимают, что сегодня цена покупки очень привлекательна и стремятся вкладывать деньги в правильное направление. Интересно, что предлагая возможность аренды и покупки площадей, клиенты выбирали и рассматривали покупку.  



Директор, Отдел офисных помещений CB Richard Ellis Елена Шохина
Бизнес-центр «Трио» удачно расположен в одном из наиболее востребованных районов Москвы радом с Ленинградским проспектом в 10 минутах ходьбы от метро Динамо. Девелопером объекта является   известная на рынке офисной недвижимости компания MR Group. Опыт  девелопера и  концепция строительства по  бартеру со строителями  является залогом того, что объект будет  достроен согласно графику строительства.  Также MR Group является одним из немногих застройщиков специализирующихся на продаже офисных объектов   блоками, что очень востребовано даже в текущем кризисном рынке.

Объект состоит из трех офисных зданий, соединенных на каждом уровне между собой, что позволяет гибко делить пространство между несколькими пользователями.  Стоимость за кв.м. сегодня близка к себестоимости строительства и может быть интересна как  инвесторам, так и конечным пользователям.  Минимальный объем сделки  на текущем этапе строительства (около $600 000 – 200 кв.м. по $3 000)  сопоставим  со стоимостью средней квартиры бизнес класса, что  позволит нам привлечь  частных лиц, желающих диверсифицировать свой пакет инвестиций, что было невозможно  до кризиса из–за  минимально возможного объема инвестиций  $9 000 млн. для объектов подобного класса (минимальная площадь 1 000 кв.м. по цене $8 000 - $9 000/кв.м.). Гибкий подход к делению площадей, возможность выбирать удобный график оплаты в совокупности с высокой ликвидностью объекта (качество класса А, надежный девелопер, местоположение) дают  нам уверенность, что объект будет  пользоваться  спросом у покупателей, лишенных ранее возможности приобрести офис в собственность в здании класса А.


Старший консультант, Отдел по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Грег Длуги:
Компания Jones Lang LaSalle всегда рада сотрудничать с компанией MR Group, чей профессиональный и инновационный подход к ведению бизнеса даже в сложной экономической ситуации обеспечивает успех ее проектов. Репутация девелопера и высокое качество бизнес-центра «Трио» позволят нам эффективно представить его на рынке. Функциональность концепции, динамичные сроки строительства и ценовая политика MR Group привлекут к проекту интерес как частных компаний, так и крупных корпоративных покупателей.

В настоящий момент компания MR Group завершила нулевой цикл работ и начала строительство первых этажей зданий бизнес-центра «Трио». Исходя из опыта, нулевой цикл составляет до пятнадцати процентов работ на объекте строительства. Поэтому, как и другие этапы, нулевой цикл требует особого внимания и квалифицированного подхода, который обеспечивает департамент строительства MR Group.


О бизнес-центре «Трио»:
Адрес: Москва, ул. 8 Марта, вл. 1
Общая площадь:
37 550 м2

Местоположение

  • Здание расположено в северной части Москвы, недалеко от Ленинградского проспекта;
  • Хорошая транспортная доступность. Удобный выезд на Третье транспортное кольцо (ул. Беговая, ул. Сущевский вал), Ленинградский проспект;
  • До центра города — 15 минут транспортом;
  • Ближайшая станция метро «Динамо» расположена в 15 минутах ходьбы;
  • Рядом расположены офисы известных компаний, таких как DHL, Ericsson, Volvo, «Вымпелком». 10 этажный офисный комплекс класса «А» общей площадью 37 550 м2;
Характеристики здания
  • Три корпуса с единой подземной частью
  • Эффективная открытая планировка этажа Shell & Core;
  • Современные инженерные системы;
  • Кафе/ресторан, расположены непосредственно в комплексе;
  • Подземный паркинг на 122 машиномест (с возможностью увеличения кол-ва   машиномест за счет применения механизированных парковочных систем)
  • Площадь участка – 0,5 га.
  • Открытая планировка этажей;
  • Площадь типового этажа по корпусам 1000-1300 м2;
  • Высота этажа 3,6 м.;
  • Высота между перекрытиями 3,35 м.;
  • Шаг колон 8,1 м.;
  • Нагрузка на межэтажные перекрытия 450 кг. на 1 м2;
  • Состояние офисных помещений Shell & Core;
  • Центральная система кондиционирования;
  • Скоростные лифты ведущего производителя;
  • Система спринклерного пожаротушения;
  • Наличие оптико-волоконной линии;
  • Система контроля доступа в здание и служба охраны.