22.12.2023

Проект дизайнерских лобби жилого комплекса «Павелецкая Сити» от MR Group удостоен гран-при ADD Awards 2023

Победа в международной премии ADD Awards для архитекторов, дизайнеров и девелоперов была присуждена проекту лобби, созданному в «Бюро Олега Клодта» для жилого комплекса «Павелецкая Сити», который возводят девелоперы MR Group и Level Group, в номинации «Общественные пространства жилых комплексов». 

Команда Олега Клодта работала над интерьерами пяти лобби, посвященных легендарным актерам эпохи «Золотого Голливуда». Проектируемая площадь входных пространств в корпусах «Чарли», «Фрэнк», «Марлон», «Мэрилин» и «Грейс» составила 690 кв. метров. Архитекторы создали атмосферные интерьеры в стиле ар-деко, персонализировав каждое лобби с помощью цветовых палитр, арт-объектов и фотопортретов кинозвезд.

Команда бюро черпала вдохновение в блистательных кинообразах голливудских звезд середины XX века и роскошных интерьерах их особняков. «Тот мир был настолько далек от реальности, что мечта оказаться по другую сторону экрана вдохновила нас на создание интерьеров общественных зон в одном из самых изысканных и привлекательных стилей ХХ века — ар-деко», — рассказал Олег Клодт.

Высокие потолки и панорамные окна лобби позволили архитекторам использовать популярный в ар-деко элемент арки. Он повторяется в потолочных сводах и в оформлении зон ресепшен. Выдержать стиль помогли богатые цвета и рисунки гранита, геометрический орнамент напольной мозаики, фактурный тонированный шпон отделки стен. По индивидуальным эскизам специально для проекта были изготовлены встроенные библиотеки, зеркала и светильники.

В проекте «Павелецкая Сити» девелоперы MR Group и Level Group воплощают концепцию единого пространства для жизни, работы и отдыха. Лобби домов определяют общий тон и формируют переход из огней большого города в пространство домашнего уюта. Благодаря высокому классу своих решений жилой комплекс «Павелецкая Сити» вошел в ежегодный рейтинг журнала Robb Report лидеров люксовой индустрии — Best of the Best 2023. Ансамбль из 9 башен строится в Даниловском районе Москвы. Над архитектурным образом небоскребов с узнаваемым ритмичным силуэтом работало бюро СПИЧ. Первая очередь проекта уже сдана в эксплуатацию, ввод второй очереди запланирован на весну 2024 г.

Международная профессиональная премия ADD Awards вручается с 2015 года и вносит значительный вклад в развитие и коммуникации сообществ интерьерного и архитектурного рынка.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×