Реализованы 2 проекта архитектурного освещения для объектов MR Group

Компания Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, ранее известная как Philips Lighting, осветила два объекта MR Group. В рамках проектов было установлено фасадное освещение ЖК «Пресня Сити», а также фасадное и ландшафтное освещение нового корпуса «Гамбург» ЖК «Водный». Компания Signify тщательно подошла к визуальным и функциональным аспектам подсветки этих объектов, разработав для каждого специальную концепцию освещения. Привлекательное световое оформление стало органичным продолжением общего стиля зданий.

Архитектурное освещения позволило подчеркнуть уникальность ЖК «Пресня Сити» в темное время суток. Для создания оригинального светового оформления были использованы светодиодные прожекторы Philips Vaya Flood LP и Philips Vaya Flood MP, а также система управления световым потоком, позволяющая регулировать яркость подсветки фасада для комфорта проживающих в здании людей.

Преимущества комплекса «Водный» подчеркивает архитектурное освещение на базе прожекторов Philips Unipoint и Philips Vaya Uplight, а также ландшафтное освещение с помощью светильников Philips Town Guide.

«Компания Signify гордится многолетним сотрудничеством с MR Group, одним из крупнейших застройщиков в нашей стране, — отмечает Эрик Бенедетти, генеральный директор Signify в России и СНГ. — Мы уже реализовали ряд успешных проектов, среди которых многофункциональные комплексы "Савеловский Сити" и "Фили Град", БЦ "Водный" и другие. Освещение комплексов "Пресня Сити" и "Водный" ─ еще одна важная веха в наших партнерских отношениях с MR Group, которая, уверен, откроет новые возможности для совместной работы».

«Объекты MR Group – это не только качественные и комфортные жильё, офисы и торговые центры, но и зачастую архитектурные доминанты, локальные места притяжения, - комментирует Евгения Старкова, директор по маркетингу MR Group. - Они преображают районы, в которых располагаются, поэтому ещё на этапе проектирования нам крайне важна эстетическая составляющая. Архитектурное освещение позволяет подчеркнуть текстуру фасадов, «вписать» новый образ в ночную панораму мегаполиса».