Сity Bay — самый продаваемый проект в портфеле MR Group в 3 квартале 2020

Наиболее востребованным проектом у покупателей компании в 3-м кв. 2020 г. стал выведенный на рынок в июле ЖК City Bay. За три месяца было реализовано 17 000 м2 недвижимости на 3,6 млрд рублей.

City Bay — самый масштабный жилой проект бизнес-класса, выведенный на рынок в 2020 году и один из самых инвестиционно привлекательных в Москве. Комплекс, в состав которого входит четыре квартала переменной этажности, строится по адресу: Волоколамское шоссе, д. 95-97. Среди покупателей не только жители Москвы и области, которые хотят улучшить свои жилищные условия, но и инвесторы. По данным отдела продаж, доля инвестиционных покупок на старте продаж составила порядка 30%. Рост цен в проекте от старта продаж составил 31%. В октябре 2020 г. состоится очередное плановое повышение цен.

Квартиры в проекте чаще покупают жители ЗАО, много семей с детьми. Примечательно, что большой интерес у покупателей вызвали видовые квартиры небольшой площади на верхних этажах, а также просторные двухкомнтаные квартиры для семейного проживания. Минимальная стоимость квартиры* — 6,7 млн рублей, в этом бюджете можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 44 кв. метра. Все лоты предлагаются с предчистовой отделкой (стяжка пола, выравнивание стен, разводка электрики).

Территория застройки жилого комплекса занимает 11 гектаров на берегу Спасского затона Москвы-реки, в 200 метрах от станции МЦД «Трикотажная». 40% площади проекта отведено под зеленые зоны — в том числе, под хвойные и смешанные леса. В составе жилых кварталов предлагается 1597 квартир площадью от 26 до 112 кв. метров, а также кладовые от 2 до 15 кв. метров и подземный паркинг на 710 машиномест. Проектом предусмотрена обширная инфраструктура: детские сады и школа, продуктовые магазины, кафе, рестораны, аптеки и отделения банков, прогулочные и рекреационные зоны, живописный бульвар и собственный благоустроенный участок набережной.

Архитектурный проект ЖК City Bay подготовлен архбюро Kamen — одним из ведущих бюро Москвы. Концепцию благоустройства территории разработала компания ARTEZA, а входные группы жилого комплекса получат индивидуальный дизайнерский облик от известного международного бюро Jaime Beriestain.

Планируемый срок ввода ЖК City Bay в эксплуатацию — второй квартал 2023 года.