13.12.2023

Строительная готовность премиального жилого комплекса Symphony 34 составляет 55%

Компания MR Group преодолела «экватор» реализации проекта премиального жилого комплекса Symphony 34 в Савеловском районе Москвы — по состоянию на начало декабря 2023 года строительная готовность составляет 55%. В составе проекта возводятся четыре жилые башни высотой от 36 до 54 этажей на 1862 квартиры (102,2 тыс. кв. м жилья), а также отдельно стоящее здание, где разместятся гранд-лобби, ресторан и фитнес-центр. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2024 года.

Наибольшая степень готовности — у башни Sienna (корпус D). В ней представлены 420 квартир, которые будут переданы покупателям с чистовой отделкой MR Ready. В настоящее время в квартирах выполняются штукатурные работы (готовность 30%). Между тем уже известны материалы и марки оборудования, которые будут применены в чистовой отделке MR Ready по авторским проектам бюро Jaime Beriestain. Известный архитектор Хайме Берейстайн задумал использовать дерево, крупноформатный керамогранит и высококлассную паркетную доску с индивидуальным рисунком раскладки пола. В оснащении квартир — премиальная сантехника, электрооборудование AtlasDesign от Sсhneider Electric и CENTRSVET. Пока же отделочные работы идут в МОП башни, их готовность составляет более 40%. Стоечно-ригельная система фасадов корпуса Sienna готова на 90%, установка светопрозрачных конструкций — на 50%. Выполняется монтаж блоков кондиционеров в местах общего пользования на этажах — по одному на каждое крыло.

В октябре на строительную площадку Symphony 34 было поставлено лифтовое оборудование для башен Sienna (корпус D) и Silver (корпус C). В настоящее время в лифтовых шахтах начался монтаж первых систем. Во всех четырех корпусах лифты со скоростью до 5,0 м/с будут запущены к маю.

Во всех башнях Symphony 34 девелопер завершил утепление и гидроизоляцию кровли и ожидает наступления положительных температур для того, чтобы уложить финишное покрытие из бетонной плитки на крышах. Также в жилых корпусах проложены основные магистрали инженерных систем, выполняется монтаж поквартирной разводки коммуникаций.

В корпусах Graphite (А), Crystal (В) и Silver (С) к началу декабря девелопер выполнил отделку мест общего пользования на 35-40%. Стоечно-ригельные системы фасадов смонтированы на 80-97% в зависимости от корпуса, идет монтаж светопрозрачных конструкций.

Завершены работы по устройству кровли в общественном здании, фасад одного крыла которого готов полностью, а второго — на 10%. На подземных этажах комплекса идет отделка, подведены инженерные коммуникации. Кроме того, специализированный подрядчик монтирует системы хозбытовой и ливневой канализации. Вдоль 2-й Хуторской улицы ведутся земляные работы, по завершении которых канализационный коллектор будет заведен в подземную часть комплекса. В подземной части Symphony 34 разместится паркинг на 662 машино-места, 42 места для хранения мототранспорта и 114 кладовых. Также до пяти кладовых расположены на каждом жилом этаже.

Проект благоустройства территории Symphony 34 площадью 1,25 га разработан нидерландским бюро с более чем 30-летней историей WEST8. Голландцы предложили высадить два вида сосен, кленовую рощу и создать на удалении от жилых корпусов секретный сад в японском стиле. Для детей будет установлена авторская игровая площадка от «Бюро Чехарда».

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×