Строительство ЖК Discovery от MR Group завершается в срок

В срок завершается строительство жилого комплекса бизнес-класса Discovery, расположенного по адресу: ул. Дыбенко, вл. 1 (САО, Ховрино).

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал застройщику Заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. Документы для ввода в эксплуатацию уже готовятся, а это значит, что в ближайшее время начнется заселение и передача объектов недвижимости собственникам.

В состав объекта входят пять корпусов общей площадью 114,5 тыс. кв. метров. Башни отличаются высотностью от 22 до 31 этажа. Всего в комплексе запроектировано 1274 квартиры.

Над созданием жизненного пространства Discovery – архитектурным решением и благоустройством территории – работали в коллаборации команды двух ведущих российских бюро. «Цимайло Ляшенко и Партнеры» спроектировали 1, 2 и 3 корпуса, ADM – 4 и 5.

Жилой комплекс построен в трех минутах прогулки от станции метро «Беломорская» и в семи минутах от станции метро «Ховрино». Его дома названы в честь легендарных писателей-

фантастов: Кира Булычева, Александра Беляева, Рэя Брэдбери, Жюля Верна и Айзека Азимова.

В подземном уровне располагается паркинг на 504 машино-места, включая мото-места. Во дворе обустроены игровые площадки, спокойные и спортивные зоны, благоустроен променад.

В одном из корпусов Discovery откроется детский сад на 50 мест. Коммерческие помещения займут первые этажи домов, где планируется открытие магазинов, ресторанов и кафе, спортивных студий, точек интереса и полезных услуг для жителей