30.11.2023

Третья очередь жилого комплекса «Метрополия» выполнена на 53%

Строительство третьей очереди жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия» от MR Group, который возводится на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро «Волгоградский проспект», ведется высокими темпами. Ввод новых корпусов в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2024 года.

В первом корпусе третьей очереди общая строительная готовность достигла 53%. В настоящее время в первом корпусе третьей очереди идут отделочные работы, завершается монтаж навесной фасадной системы, а также работы по устройству кровли и кладке межквартирных и внутриквартирных перегородок. Готовность шахт составляет 3%, штукатурные работы выполнены на 8%, шпатлевочные работы — на 0%, монтаж керамогранита — на 0%, кровельные работы — на 76%, укладка кровли — на 95%, монтаж внутренних инженерных систем — на 41%, монтаж СПК — на 54%, монтаж навесного фасада — на 74%, а работы по благоустройству территории — на 0%.

Во втором корпусе третьей очереди общая строительная готовность достигла 41%. В настоящее время готовность кладки межквартирных и внутриквартирных перегородок, а также шахт составляет 0%, штукатурные работы выполнены на 7%, а шпатлевочные — на 0%. Работы по устройству стяжки пола находятся на завершающей стадии — готовность составляет 82%, устройство напольного керамогранита выполнена на 0%, укладка кровли выполнена на 95%, монтаж СПК — на 48%, монтаж внутренних инженерных систем готов на 49%, работы по установке навесного фасада выполнены на 69%. Благоустройство придомовой территории выполнено на 0%.

В третьем корпусе третьей очереди общая строительная готовность составляет 42%, в настоящее время полностью завершены монолитные работы. На данном этапе строительства ведется кладка подземной части корпуса, готовность которой составляет 94%, и кладка межквартирных и внутриквартирных перегородок, стен мест общего пользования — готовность 51%, отделочные работы находятся на начальном этапе — готовность составляет 11%, кровельные работы выполнены на 76%. Готовность монтажа внутренних инженерных систем на начало ноября составляет 47%, монтаж СПК — 36%, а монтаж навесного фасада — 77%.

«Строительство жилого комплекса «Метрополия» идет активными темпами и в соответствии с графиком. В настоящее время строители уже приступили к отделочным работам во всех трех корпусах третьей очереди проекта. Все квартиры будут сдаваться с базовой отделкой MR Base, таким образом, будущие резиденты смогут реализовать индивидуальные дизайн-проекты в своих квартирах», — прокомментировала Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

Жилой комплекс бизнес-класса «Метрополия» строится в Южнопортовом районе Москвы, в шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект». Проект реализуется в три очереди, в рамках которых будет построено 22 корпуса. Над архитектурной концепцией комплекса работало известное бюро СПИЧ. Авторы концепции благоустройства — британское бюро Gillespies. Дизайн-проект для входных групп разработан Leyla Uluhanli Interiors, Blank Architects и бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Международная команда позволила создать проект, который станет новой архитектурной доминантой на юго-востоке Москвы, а также излюбленным местом времяпровождения для своих резидентов.
invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×