Третья очередь ЖК «Селигер Сити» получила разрешение на строительство

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство 3-й очереди строительства жилого квартала «Селигер Сити», который реализуется компанией MR Group на севере Москвы, в 200 метрах от станции метро «Селигерская».

В рамках 3-й очереди жилого квартала на Ильменском проезде планируется строительство двух высотных корпусов — 44 и 36 этажей. Корпуса получили названия в честь русского и голландского художников – Василия Кандинского и Винсента Ван Гога. Общая площадь строящейся недвижимости 3-й очереди составит почти 56 000 кв. метров, из них 12,2 тыс. кв. метров займет подземная часть, в которой разместится паркинг. На первом этаже корпуса «Ван Гог» разместится лаунж-зона для жителей с оборудованными местами для отдыха и рабочими местами, также в корпусах появится торговая и обслуживающая инфраструктура, а в общем дворе - собственный пляж, озеро, скейт-парк, хоккейная и детские площадки для отдыха жителей.

В составе новых корпусов запроектированы 651 квартира общей жилой площадью 36,5 тыс. кв. метров, а также 15 коммерческих помещений совокупной площадью 735 кв. метров. Квартирографией проекта предусмотрено наличие одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартир. На верхних этажах запроектированы лоты с остеклением в пол и потолками высотой 4,3 метра. Квартиры будут предлагаться покупателям как с предчистовой отделкой MR Base, так и с дизайнерской отделкой MR Ready.

Строительство 3-й очереди, которая станет последней в ЖК "Селигер Сити" начнется в декабре 2020 года, завершить работы планируется во втором квартале 2023 года.

Жилой квартал «Селигер Сити» реализуется по проекту голландской команды   архитекторов MLA+. В составе первой очереди построены небоскреб «Рембрандт» и дома малой этажности «Баренц» и «Рубенс», вторая очередь включает высотный корпус «Репин» и камерные «Брюллов» и «Беринг». Придомовая территория комплекса — одна из крупнейших в Москве, концепция ее благоустройства разработана бюро WOWHaus (автор проектов Парка Горького, общественного пространства «Стрелка», парка Сокольники и других). На огороженной территории квартала расположены объекты инфраструктуры, парк и искусственный пруд с набережной и мостом. Внутри жилых корпусов работают кафе, рестораны, супермаркеты и бытовые службы. Кроме того, на территории есть детский сад. В пешей доступности от ЖК «Селигер Сити» находятся ТРЦ XL, парк им. Святослава Федорова и Тимирязевский парк.