В жилом комплексе «Царская площадь» началось обустройство котлована

Компания MR Group сообщает о начале строительных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен по адресу Ленинградский проспект, 31. Сейчас ведется строительство подземных этажей корпуса «Александровский».

Жилой комплекс «Царская площадь» - это новый уровень комфортной жизни в столице. Комплекс состоит из 4 корпусов переменной этажности, которые названы в честь российских правителей – «Петровский», «Александровский», «Екатерининский» и «Романовский». Впечатляющее архитектурное решение от ведущего бюро Speech, комфортабельные общественные зоны с магазинами, ресторанами и кафе, променадом и площадью с фонтанами, вместительный подземный паркинг и дворы без машин – всё это создает неповторимый уют и атмосферу избранности. Расположение комплекса рядом с центром Москвы и отличная транспортная доступность (2 минуты на автомобиле до Ленинградского проспекта и ТТК) сделают путь в офис удобным как никогда. Девелоперами проекта являются компании MR Group и Coalco.

Уникальность комплекса также подчеркивает расположение на территории Царского павильона, который был построен в 1882 году к Всероссийской Промышленно-Художественной выставке. Он будет бережно сохранен его для жителей комплекса и района как достояние российской истории. Напротив него появится площадь с фонтанами, на которой зимой будет организован каток. Благоустройство территории будет выполнено бюро WowHaus, известным в столице благодаря таким проектам, как Крымская набережная и парк «Музеон», парк Горького, первая городская ферма на ВДНХ, летний кинотеатр в парке Фили, Воробьевская набережная, общественное пространство «Стрелка», Сад Баумана, парк Сокольники

Особое внимание здесь уделено детской инфраструктуре: детские площадки, центр раннего развития и детский сад на территории комплекса позволят родителям не беспокоиться за своих детей. В шаговой доступности от «Царской площади» расположен лицей №1550, который является одним из лучших учебных заведений района.

«Царская площадь» является третьим совместным проектом для компаний MR Group и Coalco. Как и в случае с комплексом «Пресня Сити», на территории которого расположен памятник конструктивизма – хлебозавод им. Зотова, в этом проекте будет историческая доминанта – Царский павильон, сохранившийся с1882 года. Согласно концепции «Царской площади», Царский павильон станет настоящей жемчужиной Бегового района: если ранее он был окружен забором и ангарами, то по проекту благоустройства здесь запланировано открытое пространство с зонами отдыха, где жители смогут проводить время. Помимо прогулочных зон, в «Царской площади» предусмотрена вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Это, а также архитектурные решения и расположение рядом с историческим центром столицы делают комплекс одним из самых интересных проектов Москвы.