26.05.2009

В MR Group стартовал новый проект

alt

25 мая компания MR Group провела церемонию закладки первого камня в основание бизнес-центра класса B+ «Трио», расположенного по адресу: Москва, ул. 8 Марта, владение 1.
В ходе мероприятия состоялись презентация проекта и пресс-конференция, посвященная возможным форматам работы девелопера в период кризиса.
На встрече с топ-менеджерами MR Group присутствовали представители ведущих деловых и специализированных СМИ- Forbes, RBC Daily, «Ведомости», Interfax, радиостанция Business FM, «Эксперт», Commercial Real Estate, Arendator, «Мир и Дом» и другие издания.

Среди спикеров на пресс-конференции были:

  • генеральный директор MR Group Роман Тимохин,
  • член Совета директоров Виктор Лабуздко,
  • Партнер и Коммерческий директор Ирина Дзюба,
а также топ-менеджеры ведущих брокерских и консалтинговых компаний рынка - Управляющий директор CB Richard Ellis Даррэлл Станафорд, Исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев, Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Главным поводом для пресс-конференции стало начало строительства нового объекта в период экономического кризиса и остановки строительства большой проектов. Также генеральный директор MR Group Роман Тимохин озвучил журналистам новый формат привлечения инвестиций в проект, который был реализован на объекте «Трио» - работа по бартеру с подрядчиками. Всего компания MR Group привлекла к работе над проектом 4 подрядные компании, которые выполнят все основные виды строительных работ. Общая стоимость проекта составляет 105 млн. долларов. 60% бюджета проекта составляют строительно-монтажные работы, часть которых (фасадные работы, монолитные работы, внутренняя инженерия и др.) будет выполнена подрядчиками за счет собственных ресурсов. По итогам за работу они получат около 30% площадей комплекса. По завершению строительства (I квартал 2011 года) по прогнозам аналитиков компании MR Group стоимость квадратного метра в БЦ «Трио» составит от 4000 до 5000 долларов.

Партнер и Коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба прокомментировала данный формат работы:
«Компания MR Group пересмотрела стратегию развития в связи с экономическим кризисом. Мы приняли решение не останавливать реализацию проектов, поэтому искали оптимальный вариант с точки зрения привлечения инвестиций. Бартер с подрядчиками на сегодняшний момент оказался одним из лучших решений. Когда банки и крупные инвестиционные фонды занимают выжидательную позицию, подрядчики готовы принимать участие в реализации проектов недвижимости своими строительными мощностями и капиталами. Очевидно, что строительная отрасль вслед за девелоперским сектором пострадала от экономического кризиса. После того, как девелоперы заморозили проекты, подрядные компании лишились строительных объемов. На рынке сегодня существует достаточно большое количество подрядчиков, которые имеют свои строительные мощности, собственную рабочую силу, партнеров-инвесторов и свои капиталы. Компании не считают целесообразным простой всех этих существующих ресурсов. Главная особенность работы по бартеру – это огромный кредит доверия, который существует между девелопером и подрядчиком. Полная уверенность в том, что проект будет действительно реализован. К тому же наши партнеры по «Трио» работали с нами на других проектах и показали высокий уровень профессионализма и грамотного подхода к решению задач. В работе по бартеру есть еще один плюс. Девелопер и подрядчики работают на одну цель – общий проект. Поэтому подрядчики заинтересованы в высоком качестве, оптимальных решениях и сроках реализации. Общая доходность по завершению строительства для подрядчиков составит от 35%, что, безусловно, сегодня является очень выгодным предложением».

Одним из партнеров-подрядчиков стала компания «Офисстрой». Среди ее проектов торговый центр «Облака» в Москве и жилой комплекс «Четыре солнца» в Замоскворечье.

Представитель компании «Офисстрой»: «Девелоперы нередко обращаются с предложением о бартерной схеме сотрудничества, особенно эта тенденция усилилась в нынешнем году. Прежде мы не соглашались работать по бартеру, но в случае с «Трио» нас заинтересовал и сам объект, и выгодные условия бартера».


Также компания MR Group рассматривает возможности привлечения подрядчиков на бартерной основе на следующие проекты – бизнес-центр класса «В+» «Новоданиловский» и жилой комплекс класса De luxe «Актер Гэлакси» в Сочи.

По завершению пресс-конференции представители компании MR Group и гости мероприятия заложили капсулу с посланием к потомкам. Каждый из присутствующих смог внести свою лепту в возведение фундаментной плиты, положив мастерком бетон в основание комплекса.   


invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×