21.01.2011

В Новом Ступино подключены коммуникации и построены первые объекты

В январе 2011 г. в первом в РФ крупномасштабном малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино, девелопером которого является компания MR Group, подведены все коммуникации и инженерные сети первой фазы первой очереди строительства, завершено строительство первых объектов и заключены первые договоры с покупателями. Партнеры MR Group по продвижению и управлению реализацией проекта компании «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» представляют «сводки с полей» о текущем статусе проекта.

На  сегодняшний день в эко-городе Новое Ступино подключено электричество, водоснабжение, канализация на участке первой фазы строительства. Впервые в России застройщик использовал технологию подземного проведения линий энерго-, тепло- и водоснабжения, что позволит сохранить экологически чистую ситуацию в городе с численностью населения 55 тысяч человек. Общая протяжённость составляет 15 км коммуникаций и инженерных сетей и более 5 км дорог.

В рамках первой  фазы первой очереди строительства полностью построены два дуплекса (общей площадью 350,2 кв. м) и четыре коттеджа (общей площадью 419,2 кв. м); возведены фундаменты еще 14 коттеджей (общей площадью 1647 кв. м), в восьми из них воздвигнуты первые этажи.  Примечательно, что коттеджи возводятся по разным строительным технологиям: два коттеджапо технологии несъемной опалубки, два - по деревянно-каркасной технологии строительстваи, остальные-блочного типа. Начато строительство первого коттеджа с использованием технологии керамзитных блоков.

Застройщик приступил к возведению первого этажа первого многоквартирного дома – второго корпуса (первый корпус является объектом коммерческой недвижимости), в третьем корпусе подготовлена железная опалубка для залива первого этажа, в четвертом ведутся работы по подготовке фундамента, в восьмом корпусе производятся цементные работы. Общая площадь этих четырех многоквартирных домов составляет 5987 кв. м. Важно отметить, что уже произведена закладка фундамента современного и просторного детского сада на 80 мест.

«С начала этого года уже пошли продажи коттеджей и квартир в малоэтажных домах. Стоимость квадратного метра для всех жилых строений составляет 30-35 тысяч рублей. Общая стоимость самых востребованных однокомнатных квартир составляет 1,3 млн. рублей. Покупатели коттеджей и таунхаусов имеют возможность на свое усмотрение выбрать одну из десяти технологий, по которой будет построен приобретенный ими дом», – отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

«Новое Ступино сегодня является одним из самых знаковых и социально значимых  инвестиционных проектов Московской области. Ход строительства и соблюдение сроков реализации проекта находится под контролем Министерства регионального развития РФ, а реализация проекта Новое Ступино ведется под патронажем Министерства строительного комплекса Московской области, что во много способствует решению непростых задач. Мы прикладываем все усилия, чтобы люди, поддержавшие наши грандиозные планы и уже купившие дом или квартиру в Новом Ступино, смогли отметить новоселье уже этим летом», – отмечает Роман Тимохин, генеральный директор MR Group.

К 1 марта 2011 г. планируется завершить строительство первых двадцати коттеджей и трех малоэтажных домов – второго, третьего, восьмого корпусов. Первые 200-250 жителей Нового Ступино смогут получить ключи уже в мае-июне 2011 года. По плану первой фазы первой очереди, к концу 2011 года будет построено 22 многоквартирных дома, 129 коттеджей, 78 дуплексов, 186 таунхаусов, а также двухэтажный торгово-досуговый центр, административное здание и детский сад-ясли для самых юных новоступинцев.
invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×