В Новом Ступино подключены коммуникации

В эко-городе Новое Ступино для объектов первой очереди строительства по постоянной схеме подключены электричество, канализация, водоснабжение, в ближайшее время планируется пустить газ. Таким образом, в первых коттеджах, таунхаусах и многоквартирных домах, которые сдаются уже с отделкой, теперь есть все необходимые условия для заселения первых жителей.

Впервые в России застройщик использует технологию подземного проведения линий энерго-, тепло- и водоснабжения. Это позволяет сохранить экологически чистую ситуацию в городе. Общая протяженность коммуникаций и инженерных сетей составит 15 км.

Для удобства жителей в городе не будет центральных теплостанций, вместо этого в каждом доме устанавливаются двухконтурные газовые котлы. Благодаря чему не происходит потерь тепла по теплотрассам и можно сжигать газ по потребности. Отопление в домах проведено так, чтобы избежать отключения горячей воды и иметь возможность при необходимости регулировать включение отопления.

При строительстве объектов Нового Ступино используются энергосберегающие технологии, которые позволяют снизить потребление энергоносителей и, как следствие, сократить коммунальные платежи.