06.12.2023

В жилом комплексе MOD прошла церемония заливки последнего куба бетона и public talk при поддержке фестиваля «Открытый город»

30 ноября на 44 этаже пентхауса в корпусе Camus премиального жилого комплекса MOD прошла торжественная церемония с укладкой последнего куба бетона всего проекта и закладкой традиционной капсулы времени. После официальной части мероприятия состоялась публичная дискуссия «Urban Art. Искусство социального» при поддержке фестиваля «Открытый город».

Мероприятие было приурочено к завершению монолитных работ на проекте – всего было залито более 150 тыс. м3 бетона и использовано 25 тыс. тонн арматуры. 3 башни возведены на высоту 44-55 этажей, а клубные дома в составе проекта – на высоту 9 этажей.

«MR Group завершила все монолитные работы в премиальном комплексе MOD с опережением заявленных сроков. MOD является особенным жилым комплексом, в котором девелопер создает уникальное арт-пространство, привлекая тем самым внимание общества и, конечно же, партнеров по рынку к вопросу необходимости интеграции в свои проекты культурных элементов. Так, парк скульптур, который будет создан на территории комплекса компанией MR Group и Московским музеем современного искусства (ММОМА), преобразит весь район и станет новой точкой притяжения творческих и прогрессивных людей», – отметил директор по девелопменту - управляющий партнер MR Group Алексей Годованец.

Под эгидой архитектурного фестиваля «Открытый город» состоялся public talk, на котором участники обсудили искусство, как универсальный язык коммуникации и способ диалога с горожанами. Гости мероприятия узнали о кейсах художественных экосистем, таких как Артмоссфера и Архстояние, о том, как появились практики соучастного проектирования и что является критерием удачной интеграции современного искусства в городскую ткань.

Участие в public talk приняли: руководитель отдела специальных проектов и программ поддержки молодого искусства в ММОМА Юлия Василенко, основатель платформы «Сабстанция» и биеннале уличного искусства «Артмоссфера» Сабина Чагина, партнер арт-парка «Никола-Ленивец», продюсер фестиваля «Архстояние» Юлия Бычкова и заместитель генерального директора по маркетингу MR Group Евгения Старкова.

Спикеры рассказали о явлениях, которые сформировали современную российскую арт-сцену и сообщество, обсудили способы интеграции арт-объектов в общественные пространства и их влияние на концепции создаваемых новых городских проектов.

Премиальный жилой комплекс MOD также стал примером арт-кластера нового поколения - в 2024 году на территории проекта откроется парк скульптур, который будет создан совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА). В коллекции парка будут представлены арт-объекты музейного уровня авторства Айдан Салаховой, Игоря Шелковского, Александра Повзнера, Ольги и Олега Татаринцевых, Саши Фроловой, а также скульптура Вадима Сидура, воссозданная по эскизам специально для MOD.

«Музеи под открытым небом являются особым по энергетике и все более популярным в мировых мегаполисах форматом общественных пространств. Их постоянные коллекции могут быть манифестом, а временные экспозиции говорить о том, что волнует людей. Кроме того, это самый простой способ включить горожан в диалог с искусством, которое входит в их повседневную жизнь», – отметила руководитель отдела специальных проектов и программ поддержки молодого искусства в ММОМА Юлия Василенко.

Помимо культурной составляющей в проекте реализовывается и концепция инфраструктурного наполнения. Также, в жилом комплексе MOD рассматривается возможность реализации фитнес-центра с бассейном для резидентов. Планируется, что наличие бассейна станет частью уникальной клубной инфраструктуры MOD, которая включает спа-зону, ресторан, jazz-гостиную и другие премиальные сервисы, которые будут доступны для резидентов, стоит им только спуститься на лифте.

«Концепция наполнения инфраструктурой современных проектов напрямую влияет на комфорт и настроение жителей. Во многом, ключевым критерием выбора того или иного жилого комплекса служит именно наличие в нем высококлассной инфраструктуры. Задача MR Group - создать наилучшие условия для клиента. Поэтому компания детально прорабатывает концепции образовательной и культурной составляющих в своих проектах. Мы видим большие перспективы для развития городов в создании неординарных, творческих территорий, таких как музей под открытым небом в MOD», – прокомментировала заместитель генерального директора по маркетингу MR Group Евгения Старкова.

Жилой комплекс премиум-класса MOD строится в 10 минутах от Цветного бульвара, в шаговой доступности от станции метро «Марьина Роща». Авторы архитектурной концепции – бюро Kleinewelt Architekten. Башни проекта, выполненные в стиле минималистичного модернизма ХХ века, станут первыми небоскребами в Москве, облицованными натуральным камнем. Отсылка к модернизму отразилась и в названии корпусов, которые получили имена писателей-модернистов – Альбера Камю, Теодора Драйзера, Томаса Манна, Гертруды Стайн и Айн Рэнд. На первых этажах комплекса откроются супермаркет, фермерские лавки, пекарни, салоны красоты и другие сервисы для удобства резидентов MOD.


invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×