В ЖК City Bay появится собственная благоустроенная набережная

Компания MR Group сообщает о проекте благоустройства набережной в ЖК City Bay, который строится в районе Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки, непосредственно вдоль природоохранной полосы набережной.

Протяженность набережной в проекте — около 750 метров. Этот участок планируется благоустроить с учетом существующих правил, действующих на территориях сформированного природного комплекса.

«В рамках реализации проекта мы сохраним существующие зеленые насаждения и деревья, а также создадим природный линейный парк для прогулок, спорта и игровых пространств. Кроме того, предусмотрено устройство беговых и велодорожек, вечернего освещения и смотровых площадок, чтобы все жители города могли наслаждаться потрясающими видами большой воды. После завершения работ парк будет передан городу», — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу MR Group.

Территория застройки жилого комплекса занимает 11 гектаров на берегу Спасского затона Москвы-реки, в 200 метрах от станции МЦД «Трикотажная». 40% площади проекта отведено под зеленые зоны — в том числе, под хвойные и смешанные леса. Стоимость комплексного благоустройства всей территории проекта в MR Group оценивают в 17-20 тыс. рублей за кв. метр.

В компании отмечают высокий покупательский интерес к проекту. «При первичной покупке цена в большей степени продиктована уровнем рыночных цен, поэтому наценки за благоустройство набережной и близость к большой воде и лесу покупатели не почувствуют. Но ликвидность и интерес к таким квартирам по очевидным причинам несравнимо выше. Всем хочется быть ближе к природе, иметь панорамные виды, которые гарантированно никогда не будут закрыты другими постройками«, — поясняет Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group.

Ранее стало известно о том, что ЖК City Bay возглавил составленный аналитиками bnmap.pro рейтинг самых востребованных жилых комплексов «старой» Москвы в сентябре 2020 года. За месяц в проекте было реализовано квартир на 2,64 млрд рублей.