Юбилейный концерт Владимира Спивакова состоялся в Химках при поддержке MR Group

Юбилейный концерт Владимира Спивакова состоялся 21 сентября в Химках в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье». Концерт, официальным спонсором которого стала компания MR Group, открыл новый сезон музыкального фестиваля «Времена года в Подмосковье», проходящего на всей территории области при поддержке Губернатора Андрея Воробьева.

Подмосковный юбилейный концерт Владимира Спивакова в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье» прошел в Химках, на сцене дворца культуры «Родина» при полном аншлаге. В программе юбилейного торжества были собраны арии из таких популярных опер, как «Севильский цирюльник»  Россини, «Любовный напиток» Доницетти, «Травиата» Верди, «Богема» Пуччини. Также маэстро поздравили солисты Анна Аглатова и Алексей Неклюдов – постоянные участники концертов Владимира Спивакова с Национальным филармоническим оркестром России.

Фестиваль проводится в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» и является продолжением цикла мероприятий, посвященных Году культуры в Московской области.

«Концепция фестиваля – проведение концертов именитых грандов в разных городах Подмосковья – тесно перекликается с философией компании MR Group создания комфортной среды проживания, с учетом наличия полноценной инфраструктуры в шаговой доступности, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Поэтому мы ценим возможность быть причастными к событиям такого уровня, которые дают возможность местным жителям приобщиться к высокой культуре, не выезжая за пределы своего города».

Название фестиваля – «Времена года в Подмосковье» – отсылает к известному фортепианному циклу П. Чайковского, в котором объединены 12 музыкальных произведений, каждое имеет название (по 12 месяцам года) и подзаголовок. Этот цикл называют музыкальной энциклопедией русской усадебной жизни, а также дневником композитора, в котором Чайковский сохранил свои зарисовки столь любимого им уклада русской жизни за городом и русской природы. Это мировоззрение, построенное на огромной любви к родному краю, станет идеологической основой нового культурного начинания.