27.05.2021

Завершена интеграция системы умного доступа в БЦ «Савеловский Сити»

Завершена интеграция системы интеллектуального доступа в здание БЦ «Савеловский Сити» от компании MR Group.  Теперь попасть в здание можно будет по Face-ID. Программа позволяет не только минимизировать контакты между посетителями и сотрудниками администрации здания, но и оптимизировать количество персонала на ресепшн.


Полностью автоматизированная система контроля и управления доступом на объект коммерческой недвижимости Ujin Pass на базе платформы Ujin позволяет осуществлять функции оформления, выдачи и проверки пропусков в дистанционном режиме. Идентификация пользователя происходит любым из доступных способов: по биометрическим данным (отпечаток пальца или распознавание лица), по электронному ключу BLE/NFC в мобильном телефоне или карте сотрудника, с помощью QR- или PIN-кода, которые резидент БЦ отправляет нужному посетителю для прохода через турникет. Комплект оборудования для умного доступа состоит из планшета саморегистрации, размещаемого в клиентской зоне, многопрофильных считывателей, которые монтируются на турникеты, и камер с автоматической фокусировкой. Последние позволяют не только осуществлять видеонаблюдение, но и предоставлять доступ в здание по Face-ID.


«В MR Group мы начали прорабатывать установку систем бесконтактного доступа еще до пандемии, поэтому одними из первых смогли внедрить технологию на практике.  Уроки 2020 года заставили весь мир иначе посмотреть на ранее привычные процессы идентификации посетителей – не только с точки зрения удобства и скорости, но и в аспекте личной безопасности. За год мир сделал большой шаг в сторону цифровизации, к тому же такие системы эволюционируют и развиваются вместе со зданием, подстраиваясь под потребности резидентов» - отметила Евгения Старкова, директор по маркетингу MR Group.


«Умный доступ – лишь одно из многих направлений автоматизации здания, которое может быть реализовано на базе облачной платформы Ujin. Благодаря ее гибкости в единую систему возможно интегрировать такие интеллектуальные сервисы, как виртуальная диспетчерская, системы умного офиса и паркинга, автоматизировать процесс бронирования и аренды помещений. Возможно даже организовать маркетплейс услуг для резидентов БЦ с перспективой его монетизации. Такой подход к интеллектуальной начинке зданий – новый стандарт в строительстве коммерческой недвижимости», - убежден сооснователь компании «Юникорн» Алексей Южаков.


Квартал «Савеловский Сити» стал стартовой площадкой компании MR Group по широкому внедрению цифровых решений.  Продажи в нем были завершены весной 2021 года, а в мае того же года был введен в эксплуатацию последний корпус апартаментов в проекте.


Резиденты МФК пользуются биометрическим доступом по отпечатку пальца, на территории квартала внедрены элементы системы „Умный дом“ и организовано WiFi-покрытие. Благодаря удачному местоположению рядом с центром Москвы, с деловыми и креативными кластерами проект очень востребован у прогрессивной аудитории современных горожан.


На сегодняшний день в составе проекта построены и введены в эксплуатацию все жилые дома и офисные корпусы с коммерческими площадями, завершается строительство образовательного кластера на 500 детей. В состав кластера входят школа, детский сад и два бассейна.

«Савеловский Сити» расположен в семи минутах пешком от станции метро «Дмитровская». Инфраструктура проекта создает оптимальные условия для жизни современного москвича: в квартале откроются образовательный кластер из школы и детского сада, на первых этажах работают кафе, рестораны, магазины, фитнес-центр, отделения банков, аптека, пекарня, а также планируется открытие коворкинга CEO SPACES by MOSS под управлением команды люксового бутик-отеля MOSS.

invest-brains invest invest-libra invest invest-percent invest-price invest-2 invest-stonks invest-three