ЖК «Метрополия»: построена подъездная дорога, завершены фасадные работы первой очереди

Жилой комплекс бизнес-класса «Метрополия» вышел на высокую стадию строительной готовности. К корпусам первой очереди ЖК «Метрополия» построена подъездная дорога длиной более, чем 1,5 км. В корпусах первой очереди также завершены фасадные работы.

Первыми будут готовы семь монолитных 30-этажных корпусов, названные New-York, Moscow, Berlin, Paris, Tokyo, London и Rome. Работы на участке их строительства идут с опережением графика.

Специалисты выполнили на 100% отделку фасадов. Остекление готово на 80% и будет завершено для первой очереди в течение декабря.

Внутри корпусов готова предчистовая отделка, началась установка розеток и выключателей. Все инженерные сети смонтированы и начались пусконаладочные работы. Первым готово к запуску отопление – все приборы установлены.

На участке второй очереди «Метрополии» – четырех корпусах Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice – бригады вошли в активную фазу внешних и внутренних работ. Завершены монолитные работы, обратная засыпка пазух, гидроизоляция подземной части здания и обустройство кровель.

Специалисты закрыли контур с 1 по 8 этажи, начали его отопление и подготовку к отделочным работам. Внутри ведется кладка межквартирных перегородок и монтаж инженерных систем, снаружи – светопрозрачных конструкций и навесной фасадной системы.

Квартал «Метрополия» строится на Волгоградском проспекте. Ближайшие станции городского транспорта: МЦК «Угрешская» и метро «Волгоградский проспект», в 2 минутах ТТК и Волгоградский проспекта.

В интернациональной команде проекта за архитектуру отвечает российское бюро SPEECH, концепция благоустройства создана британцами Gillespies и российским творческим объединением «Утро», над лобби работали Blank Architects. В девяти корпусах представлено более 100 планировочных решений.