Архитектура

Мы максимально раскрыли виды на Москву. Каждый корпус Hide неповторим, имеет свою индивидуальность. Мы стремились создать интересный силуэт комплекса, узнаваемый отовсюду. «Стеклянная» архитектура, когда все наружные стены — это окна, а окна выполняют функцию стен — это большой тренд. И в этом проекте перед нашим бюро стояла задача — сделать более прозрачную архитектуру, чтобы максимально раскрыть виды на Москву и живописное окружение.

Андрей Романов Автор проекта, руководитель архитектурной мастерской ADM

Красота снаружи и изнутри, лёгкость и форма в высотности, оторванность от проблем и суеты – вот основная концепция нашей архитектуры. Удобство, безопасность, функциональность жилых и общественных пространств, детальная проработка интерьеров и планировочных решений, красота и вау-эффект - от знакомства с проектом до повседневной жизни в домах - наша цель, которая была достигнута.

Архитектура комплекса спроектирована по классическому принципу разделения общественных и приватных пространств. Центром композиции является красивое административно-торговое здание, украшенное колоннадой, которое соединяет две жилые башни. Здесь расположен центральных холл комплекса, служба консьержей, комнаты переговоров, зоны отдыха и отдельные комнаты для получения он-лайн покупок с примерочными. Здесь же расположены кафе и сервисы, выходящие на благоустроенную улицу. Через центральное лобби жители попадают на закрытую территорию комплекса.

Каждая из трех башен Hide имеет свой характер, а их названия одновременно напоминают о нью-йоркских топонимах и богатом природном окружении: башня Westdale смотрит на запад, RiverSide расположилась ближе к реке Сетунь, а ParkLane скрыта от глаз и окружена зеленью двора.

При проектировании комплекса внимание уделялось комфорту будущих жителей. Красивая современная архитектура трех башен гармонично сочетается с зеленой зоной и ландшафтным дизайном территории, элементы внутреннего убранства создают уютную атмосферу европейского маленького города.

Фасады

Два основных материала, использованных в архитектуре фасадов трех башен — стекло и анодированный алюминий. Каждая башня за счет конструкции фасадов имеет свой характер, контрастируя с двумя другими башнями. Темный, строгий и лаконичный фасад соседствует с динамичным, имеющим эффект закручивающейся спирали, озорным фасадом и с третьим, уютным, более фактурным, шероховатым фасадом. Такой прием придает особую выразительность всему комплексу.

  • Вентилируемые фасады из стекла и анодированного алюминия
  • Уникальные цветовые решения фасадов: стеклянный в серебристом обрамлении, антрацитовый и латунный
  • Цельностеклянное ограждение балконов и лоджий с использованием триплекса и крепления с помощью алюминиевого профиля
  • Облицовка первых этажей натуральным камнем

Окна

  • Витражная система — алюминиевый профиль Schuco
  • Двухкамерный стеклопакет с поворотным и наклонноповоротным механизмом открывания в нижней части здания
  • Панорамное остекление в пол